» » Джина Ким / Gina Kim
Джина Ким / Gina Kim
Фильмография

Подборки

Джина Ким / Gina Kim

20 апрель 2019

  • Имя:
    Ким Джин А / Kim Jin Ah / 김진아 / 지나 김
  • День рождения:
    31.12.1973
  • Место рождения:
    Сеул, Южная Корея
  • Знак зодиака:
    Бык, Козерог, ♑
  • Профессия:
    режиссер, сценарист, продюсер


Джина Ким / Gina Kim (род. 1973, Южная Корея) - режиссер и исследователь. Пять полнометражных и короткометражных фильмов Ким получили признание благодаря показам на большинстве крупных кинофестивалей и в таких местах, как MOMA, Центр Помпиду (Centre Pompidou) и Смитсоновский институт (Smithsonian). Согласно Film Comment, у Ким «потрясающий глаз, дар для почти бессловесного рассказывания историй, ловкость для создания напряженного скользящего ритма между изображениями и звуками, кадрами и сценами, а также способность качественно высветить сияние своих актеров». В период с 2004–2007 по 2013–2014, Ким преподавала курсы кинопроизводства и теории в Гарвардском университете, став первой азиатской женщиной-преподавателем на своем факультете (Визуальные и Экологические Исследования). Ким также была членом жюри 66-го Венецианского кинофестиваля и премии Asian Pacific Screen Awards в 2009. В настоящее время Ким является профессором Школы театра, кино и телевидения при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA School of Theater, Film, and Television).

Gina Kim's Video Diary (1995–2002)
В 1995 году, переехав в США, Ким начала снимать "Видео-Дневник Джины Ким" (Gina Kim's Video Diary). В нем она реализует видение современной женщины-кочевника - той, кто непринужденно путешествует не только между Азией и Америкой, но и между несколькими языками, жанрами кино, а также личными, местными и кинематографическими историями. Показанный на Берлинском кинофестивале, "Видео-Дневник Джины Ким" был описан в каталоге как «чрезвычайно личный рассказ о страхах, фантазиях и устремлениях одной женщины», который «открывает зрителю необычный автопортрет, который глубоко тревожит, волнует, но также является жизнеутверждающим». "Видео-Дневник" теперь его часто называют классикой в жанре личных документальных фильмов.

Invisible Light (2003) / Невидимый Свет
Следом за "Видео-Дневником" Ким начала снимать художественные фильмы, чтобы развить многие из проблем, затронутых в ее документальной работе. «Невидимый Свет» (2003) прослеживает физические и психологические путешествия двух корейских/ корейско-американских женщин, что заставило Cahiers du Cinema назвать этот фильм «маленьким блоком женской жесткости и подавленного гнева». Senses of Cinema также утверждает, что «строгая мизансцена Ким соответствует непоколебимой уникальности ее видения». В дополнение к специальной награде, полученной на Сеульском женском кинофестивале (Seoul Women's Film Festival) в 2004, «Невидимый свет» был показан на более чем 23 кинофестивалях и в более чем 15 странах.

Never Forever (2007) / Никогда Навсегда
Следующий фильм Ким, Never Forever, был впервые показан на кинофестивале Sundance Film Festival 2007 и был номинирован на Приз Большого Жюри (Grand Jury Prize). В главных ролях Вера Фармига (Vera Farmiga) и Ха Юнг Ву (Ha Jung-woo). В фильме режиссер использует общие приемы мелодрамы, чтобы исследовать аспекты пола, сексуальности, расы и класса для женщин и корейцев в Америке. "Никогда Навсегда" стал первым совместным проектом для кинематографии США и Южной Кореи, и он был высоко оценен Variety за «высокочувствительную камеру Ким», которая «превращает фильм в приглушенный эротизм и удивительную интригу повествования». Мартин Скорсезе также назвал фильм «увлекательным опытом, в котором исполнители прекрасны и трогательны, а стиль ... интенсивен и очень точен». Ким была номинирована как Лучший Новый Режиссер (Best New Director) премии Grand Bell Awards - кинопремии Академии Южной Кореи (South Korea's Academy Awards). Фильм выиграл приз жюри на Довильском американском кинофестивале 2007 (Deauville American Film Festival).

Faces of Seoul (2009) / Лица Сеула
По поручению Корейского фонда (Korea Foundation) Ким вернулась в документалистику и сняла видео-эссе под названием «Лица Сеула», которое «раскрывает столицу Южной Кореи как динамичное место, где противоположные понятия сталкиваются и сосуществуют друг с другом не приводя к единой доминанте: язык против изображения, традиции против современности, исторический опыт против экзотических экспериментов". «Лица Сеула» сочетает в себе как оригинальную, так и архивную видеозапись, в том числе видео, снятое самой Ким о печально известном обрушении универмага Сампун в 1995. Премьера фильма «Лица Сеула» состоялась на Венецианском кинофестивале в 2009, на котором Ким пригласили стать членом жюри. Впоследствии она была представлена ​​в L'Uomo Vogue как один из «Талантов Венеции».

Final Recipe (2013) / Окончательный Рецепт
Этот фильм Ким стал тайско-корейским совместным производством с Мишель Йео (Michelle Yeoh) и Генри Лау (Henry Lau) в главных ролях. Премьера состоялась на кинофестивале в Сан-Себастьяне в 2013 (San Sebastian Film Festival), в качестве вступительного фильма для секции «Culinary Zinema», также кинолента была приглашена в качестве вступительного фильма для Гавайского международного кинофестиваля (Hawaii International Film Festival). "Окончательный Рецепт" также открыл раздел «Кулинарное кино» Берлинского кинофестиваля 2014 (Berlin Film Festival).
"Окончательный Рецепт" - это первый англоязычный фильм, снятый азиатским режиссером с азиатским актерским составом, и его можно рассматривать как ответ Ким на любые заблуждения о некоей одной доминирующей азиатской культуре, равно как на Голливудские прошлые попытки присвоить тематику Азии. В фильме приняли участие актеры и команда со всего азиатского континента - из Китая, Японии, Южной Кореи, Сингапура и Таиланда. The Hollywood Reporter хвалил Ким за то, как «она создала совершенно не-экзотический фильм из повествования о местах, где каждое жилище обустраивают, чтобы максимально напоминало дом». В январе 2015 Final Recipe был объявлен первым официальным совместным кинематографическим проектом Китая и Южной Кореи. Фильм вышел в широкий прокат в Китае в конце августа 2016 в 3240 кинотеатрах по всей стране, а в 2017 году - в США и Южной Корее.

Bloodless (2017) / Бескровный
Bloodless - это 12-минутный VR-фильм (*VR - virtual reality), в котором рассказывается о секс-работницах гарнизонного городка армии США, дислоцированной в Южной Корее с 1950-х годов.
В фильме рассказывается о последних минутах жизни реальной секс-работницы, которая была жестоко убита военнослужащим США в лагере Dongducheon Camptown в 1992. Воспроизводя последние часы жизни женщины в гарнизонном городке, VR-фильм переносит исторические и политические проблемы в плоскость личного опыта и конкретной трагедии. Фильм был снят непосредственно в месте, где было совершено преступление, и проливает свет на современные события в 96 гарнизонных городках вблизи или вокруг военных баз США. На 74-м Венецианском кинофестивале Bloodless был награжден премией «Best VR Story Award».

Ким является профессором в Школе театра, кино и телевидения в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA School of Theater, Film and Television). Ее курс по корейскому кино в Гарвардском Университете также был первым в своем роде, преподаваемом в колледже Лиги Плюща, и в 2005 году она курировала цикл «Видения с Юга: южнокорейские фильмы 1960–2003 годов» в Гарвардском киноархиве. В знак признания особого вклада в обучение студентов в Гарвардском колледже, она была награждена Сертификатом об образовательном мастерстве Гарвардского университета в октябре 2014.

Интересные факты
- Ким ведет мастер-классы по всему миру.
- Выбрана Cosmopolitan Korea как "Fun, Fearless Female - Woman of the Year 2007". (веселая и бесстрашная - женщина года 2007).
- Ее пять полнометражных фильмов и произведения видеоарта были показаны на более чем 100 престижных международных кинофестивалях и площадках, включая Канны, Берлин, Венецию, Локарно и Санданс, а также Музей современного искусства, Смитсоновский институт и Центр Помпиду.

"Bloodless" был признан Best VR Storytelling Award на Венецианском Кинофестивале, получил награду Best VR Film Award на Фестивале Коротких Фильмов в Боготе 2017 (Bogotá Short Film Festival), и награду Best VR Film Award на Международном Кинофестивале в Тессалониках 2017 (Thessaloniki International Film Festival).

Ким выбрана:
- Variety как "Top Teachers in Film, TV" в 2017.
- The Hollywood Reporter как "Top 5 South Korean Talents to Watch in 2018".
- L'Uomo Vogue как "Talents of Venice" в 2009.

Ким была номинирована Best New Director за ленту "Never Forever" на 2008 Choonsa Award (South Korea's Independent Spirit Award).

В 2018, Kim совместно с L'Atelier des Cahiers выпустили "Seoul, Visages d'une Ville", мультимедийный альбом фото-эссе на трех языках на основе ее документального фильма 2009 года "Лица Сеула".

Слова самой Ким про "Бескровная" и VR-video:
"Что я действительно по настоящему добивалась - это не чтобы зрители испытывали ужас от того, как тебя убивают или подвергают сексуальному насилию, а просто чтобы быть там, с ней, с искренним сочувствием и симпатией. Я думала, что это возможно с VR."

"Уникальный потенциал VR медиа-среды, который позволяет зрителю «испытать», как противопоставление «смотреть на расстоянии в формате вуайеризма», - это определенно то, что я пытаюсь исследовать. Мне неоднократно задавали один и тот же вопрос: «Является ли VR машиной для эмпатии?» Мой ответ - да! Но с другим вопросом, прикрепленным к нему: «А что мы можем с этим сделать?» Когда виртуальная реальность используется для эксплуатации, особенно для изображения насилия, она может создать еще одно насилие против зрителя (не говоря уже о том, чтобы использовать инциденты или жертв, превращая их в дешевое развлечение). Как и в случае с любой новой медиа-средой, «намерение» является наиболее важной вещью в использовании VR. Если это - машина для эмпатии, с какой целью мы хотим создать эмпатию? Для меня VR медиа-среда должна помочь нам лучше понять боль (а иногда и радость) других людей не через сентиментальную идентификацию, а через присутствие в качестве свидетеля.

Фильмография
2017 - Бескровный / "Bloodless (документальный, короткометражный)
2013 - Последний рецепт / Final Recipe (2013)
2009 - Faces of Seoul (документальный)
2007 - Никогда-навсегда / Never Forever (2007)
2003 - Невидимый свет / Invisible Light
2002 - Gina Kim's Video Diary (документальный)
2001 - Morning Becomes Eclectic (короткометражный)
1999 - Empty House (короткометражный)
1996 - Walking (короткометражный)
1995 - Heroine (короткометражный)
1995 - Passing Eyes (короткометражный)
1995 - The Picture I Draw (короткометражный)


Источник: wikipedia
Перевод sensitive_thug, специально для сайта VseDoramy.ru.


0
1 074
Добавил N-a-t-a-l-y-a, 20.04.19
+16 16

Благодарностей: 1 показать

Комментарии 0
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3

Фильмография:
По рейтингу По дате По комментариям
  • Год выпуска:
    2007
  • Страна:
    Корея Южная, США
  • Жанр:
    эротика, мелодрама, повседневность
  • Длительность:
    100 мин. / 01:40
  • Озвучка:
    проф. озвучание
  • Субтитры:
    независимый автор
Американская женщина, чей муж оказался бесплоден и пытался в связи с этим покончить с собой, пытается спасти брак, для чего втайне заводит отношения с корейским иммигрантом, которому платит за сексуальные отношения, стараясь забеременеть. Однако отношения между ней и иммигрантом перерастают в нечто большее, чем то, о чём они договорились, заключив сделку.
Рейтинг
+101
12
23 141
  • Год выпуска:
    2013
  • Страна:
    Корея Южная, Сингапур, Таиланд
  • Жанр:
    мелодрама, семейный, кулинария
  • Длительность:
    98 мин. / 01:38
  • Озвучка:
    Korean Craze
  • Субтитры:
    AS-akura
Хао надеется на то, что его внук Марк поступит в престижный университет, но Марк мечтает пойти по стопам деда — стать шеф-поваром и унаследовать его ресторан. Из-за сложного характера Хао ресторан оказывается на пороге банкротства и наконец закрывается. Чтобы спасти ресторан, Марк принимает участие в кулинарном конкурсе в Шанхае без ведома и одобрения деда.
Рейтинг
+49
4
10 004
  • Год выпуска:
    2013
  • Страна:
    Корея Южная, Сингапур, Таиланд
  • Жанр:
    мелодрама, семейный, кулинария
  • Длительность:
    98 мин. / 01:38
  • Озвучка:
    Korean Craze
  • Субтитры:
    AS-akura
Хао надеется на то, что его внук Марк поступит в престижный университет, но Марк мечтает пойти по стопам деда — стать шеф-поваром и унаследовать его ресторан. Из-за сложного характера Хао ресторан оказывается на пороге банкротства и наконец закрывается. Чтобы спасти ресторан, Марк принимает участие в кулинарном конкурсе в Шанхае без ведома и одобрения деда.
Рейтинг
+49
4
10 004
  • Год выпуска:
    2007
  • Страна:
    Корея Южная, США
  • Жанр:
    эротика, мелодрама, повседневность
  • Длительность:
    100 мин. / 01:40
  • Озвучка:
    проф. озвучание
  • Субтитры:
    независимый автор
Американская женщина, чей муж оказался бесплоден и пытался в связи с этим покончить с собой, пытается спасти брак, для чего втайне заводит отношения с корейским иммигрантом, которому платит за сексуальные отношения, стараясь забеременеть. Однако отношения между ней и иммигрантом перерастают в нечто большее, чем то, о чём они договорились, заключив сделку.
Рейтинг
+101
12
23 141
  • Год выпуска:
    2007
  • Страна:
    Корея Южная, США
  • Жанр:
    эротика, мелодрама, повседневность
  • Длительность:
    100 мин. / 01:40
  • Озвучка:
    проф. озвучание
  • Субтитры:
    независимый автор
Американская женщина, чей муж оказался бесплоден и пытался в связи с этим покончить с собой, пытается спасти брак, для чего втайне заводит отношения с корейским иммигрантом, которому платит за сексуальные отношения, стараясь забеременеть. Однако отношения между ней и иммигрантом перерастают в нечто большее, чем то, о чём они договорились, заключив сделку.
Рейтинг
+101
12
23 141
  • Год выпуска:
    2013
  • Страна:
    Корея Южная, Сингапур, Таиланд
  • Жанр:
    мелодрама, семейный, кулинария
  • Длительность:
    98 мин. / 01:38
  • Озвучка:
    Korean Craze
  • Субтитры:
    AS-akura
Хао надеется на то, что его внук Марк поступит в престижный университет, но Марк мечтает пойти по стопам деда — стать шеф-поваром и унаследовать его ресторан. Из-за сложного характера Хао ресторан оказывается на пороге банкротства и наконец закрывается. Чтобы спасти ресторан, Марк принимает участие в кулинарном конкурсе в Шанхае без ведома и одобрения деда.
Рейтинг
+49
4
10 004