» » Что посмотрим: Япония зима-весна 2019

Что посмотрим: Япония зима-весна 2019

14 февраль 2019

Что посмотрим: Япония зима-весна 2019


Итак, чем же порадует нас японский дорамапром долгими зимними вечерами и приближающимися мартовскими капелями. Внимательно читаем ниже и берем на заметку…



Сирато Такамаса (Тамаки Хироши / Tamaki Hiroshi) и его два подчиненных, Андо (Утида Рио / Uchida Rio) и Тани (Мачида Кейта / Machida Keita), являются необычными следователями. Их метод состоит в том, чтобы запоминать лица людей, которые находятся в розыске, и затем попытаться найти их, патрулируя оживленные места.
Однажды Сирато видит в толпе лицо, которое он очень хорошо знает, это лицо бывшего коллеги Сунами Тору (Сибукава Кийохико / Shibukawa Kiyohiko). Но он должен был умереть четыре года назад. Пытаясь узнать больше, Сирато окажется в центре расследования, в котором также участвуют разведывательные службы и китайская мафия. Не говоря уже о том, что его подруга Тихару (Ито Аюми / Ito Ayumi) в последнее время ведет себя очень странно.




Хиираги Ибуки работает учителем рисования и классным руководителем 3 «А» уже два года. За десять дней до выпуска Хиираги внезапно берет своих учеников в заложники для «последнего урока». Несколькими месяцами ранее студент, весьма ценившийся в этом учебном заведении, покончил жизнь самоубийством, не оставив никаких объяснений своему поступку...
В главных ролях: Суда Масаки / Suda Masaki, Нагано Мэй / Nagano Mei, Хагивара Рику / Hagiwara Riku, Акита Шиори / Akita Shiori и Сакумото Такара / Sakumoto Takara.

"Идатэн" / "Idaten"



Первые шаги Японии на олимпийской сцене. Многосерийная дорама – это продолжительная история, освещающая события Олимпийских игр 1912 года в Стокгольме, 1936 года в Берлине и 1964 года в Токио. В центре сюжета Канакури Шисо (Накамура Канкуро / Nakamura Kankuro) - первый японец, который принял участие в Стокгольмской Олимпиаде и достиг мирового рекорда, и Табата Масадзи (Абе Садао / Abe Sadao), который сделал возможным проведение Олимпиады в Японии.


"Отверженные" / "Les Misérables"



Дорама снята по мотивам романа Виктора Гюго. В Кобе, в первой половине девяностых, молодой семнадцатилетний Баба Джун (Дин Фудзиока / Dean Fujioka) убивает Сайто Футоши (Тэраваки Ясуфуми / Terawaki Yasufumi), который пытался обмануть его мать (Томита Ясуко / Tomita Yasuko). Отправленный в тюрьму для несовершеннолетних, он сбегает два года спустя, когда узнает, что его брат находится при смерти. Не успев застать брата в живых, он сталкивается с Сайто Рёсукэ (Иура Арата / Iura Arata) - сыном убитого им мужчины. Рёсукэ тяжело страдает из-за репутации погибшего отца и скорее оправдывает убийцу, чем обвиняет его. Землетрясение в Кобе в январе 1995 года навсегда изменит их жизни.

"Прошлой ночью было весело" / "Yuube wa Otanoshimi Deshita ne"



Два игрока Dragon Quest X Online начинают испытывать друг к другу симпатию до такой степени, что решат жить вместе, как соседи по комнате. И всё было бы хорошо, только на своей первой встрече отаку Сацуки Такуми (Окаяма Аманэ / Okayama Amane), который играл за женского перса, удивляется, увидев, что персонажем мужского пола, с которым он объединялся в игре, оказывается девушка Окамото Мияко (Хонда Цубаса / Honda Tsubasa) и не просто девушка, а настоящая гяру.
(Gal или гяру — термин, который означает как популярную среди девушек японскую субкультуру, пик которой пришёлся на 1990-е годы, так и соответствующий образ жизни. Название происходит от рекламного слогана 1970-х годов марки джинсов «GALS» — «Я не могу жить без мужчин», ставшего девизом молодых японских девушек).




Мано Рейджи (Нишикидл Рё / Nishikido Ryo) - блестящий эксперт научно-исследовательского подразделения полиции. Он всегда объективен в результатах своих анализов. Он пережил трагедию в детстве и до сих пор пытается выяснить правду о случившемся, а ещё терпеть не может СМИ и их чрезмерное пристрастие к сенсациям.
Савагути Нонна (Араки Юко / Araki Yuko) - новичок в подразделении. Она не слишком настроена на серьезную работу, но постепенно осознает важность своего дела, работая в контакте с Мано. Они оба сотрудничают с ветераном полиции Торамару Рёхеи (Фунакоси Эйитиро / Funakoshi Eiichiro) который больше всего доверяет своему инстинкту и своему многолетнему опыту.


"Женщина, которая продает дома" / "Woman Who Sells a House" / "Ie Uru Onna no Gyakushuu"



Сангенья Мачи (Китагава Кейко / Kitagawa Keiko), агент по недвижимости с эксцентричными методами, которая выходит замуж за своего коллегу Ясиро Даи (Накамура Тору / Nakamura Toru). Но и после этого она продолжает работать по-своему: если дом попал в её руки, то он обязательно будет продан, ведь у Мачи есть собственный уникальный способ продаж. Она просто-напросто суёт свой нос в проблемы своих клиентов и их семей. Временами она может оскорбить их словом или делом, но после Мачи решит их проблемы нетрадиционными способами. В благодарность клиенты готовы купить предложенные им дома, даже если сумма покупки превышает ту, на которую они рассчитывали.

"Детектив ноль" / "Detective Zero" / "Keiji Zero"



Токия Рекихико (Савамура Икки / Sawamura Ikki) считался лучшим следователем полиции Киото до того дня, когда в погоне за подозреваемым падает в бассейн для хранения воды на заброшенной фабрике. Он приходит в себя в больничной палате и не может вспомнить ничего из прошедшего за последние 20 лет. Рекихико уже 51 год, но он не может вспомнить, когда начал работать детективом, как развёлся, не может вспомнить и жену. Его личность также сильно изменилась, уверенный детектив превратился в застенчивого и робкого мужчину. Но чувство справедливости все еще сильно и Токия возобновляет работу детектива, хотя теперь он занимается делами совсем не так, как в прошлом

"Королева" / "Queen"



Хими Ко (Такэути Юко / Takeuchi Yuko), юрист, специализирующийся на консультировании по вопросам антикризисного управления, может вытащить каждого из своих клиентов, особенно клиентов из других мест, из скандалов, с которыми они сталкиваются.

"Апартаменты для полицейских" / "Maison de Police"



Макино Хиёри (Такахата Мицуки / Takahata Mitsuki), молодой детектив, начинает изучать видеоролик с изображением человека, сожженного заживо. Следователи считают, что это имитация преступления, совершенного 5 лет назад. Детектив в поисках информации навещает своего коллегу, бывшего детектива Нацумэ Соитиро (Нисидзима Хидэтоси / Nishijima Hidetoshi), который расследовал дело 5 лет тому назад. Он живет в частном доме, где могут жить только бывшие полицейские.

"Мой дядюшка" / "My Uncle" / "Watashi no Ojisan"




Итиносэ Хикари (Окада Юu / Okada Yui) не везет ни в работе, ни в любви. Потеряв и жениха и работу, девушка находится в крайнем отчаянии, но по счастливой случайности ей удаётся устроиться помощником режиссера развлекательных шоу. Хикари каждый день приходится лезть из кожи вон, чтобы угодить своему новому начальнику. Но однажды перед девушкой возникает загадочный "дядюшка" (Эндо Кэнъити / Endo Kenichi), который утверждает, что он «волшебный фей». Этого "дядюшку фея" может видеть и слышать только Хикари, чем загадочный мужчина и пользуется, всюду следуя за девушкой.


"Одинокий скальпель" | "A Lone Scalpel" / "Kokou no Mesu"



В конце 1980-х годов Япония отстает в области трансплантации органов, так как подобные операции находятся в этой стране под запретом. Хирург Тома Тецухико (Такидзава Хидэаки / Takizawa Hideaki), после обучения и практики в Соединенных Штатах, работает в провинциальной больнице, но ставит перед собой высокие цели и борется за то, чтобы качественная помощь была доступна всем и везде, а не только в самых престижных университетских больницах. Однажды в больницу поступает пациент, нуждающийся в пересадке органов, и Тома решает провести операцию. Однако у министерства здравоохранения оказывается совсем другое мнение на это счёт.

"Хорошая жена" / "The Good Wife"



Выйдя замуж и родив ребенка, Хасуми Кёко (Токива Такако / Tokiwa Takako) закончила свою карьеру адвоката, чтобы заботиться о своей семье и муже (Карасава Тосиаки / Karasawa Toshiaki), известном прокуроре. Но его внезапно арестовали, обвинив в коррупции, также появились подозрения, что он обманывал свою жену. Хасуми приняла решение возобновить свою работу адвоката у Тада Масахиро (Коидзуми Котаро / Koizumi Kotaro), знакомого, который основал свою юридическую фирму. Но отчаянное положение её мужа и шестнадцать долгих лет без работы - не самые лучшие условия для возобновления профессиональной деятельности.

"JOKER x FACE"



Рукава (Мацумото Хонока / Matsumoto Honoka) зарабатывает на жизнь, публикуя видео онлайн на своем канале под названием JOKER. Она особенно любит выкладывать на своем канале несколько ограниченные темы, действие которых происходит в декорациях Шибуя. После съемок нападения на мужчину (Мацуо Сатору / Matsuo Satoru), она помогла ему убежать. Но затем предлагает ему стать помощником в съёмках различных видео. Человек, которого зовут Янаги и который только что потерял работу, соглашается, но потом, возможно, он искренне об этом будет сожалеть.


"История, которую следует прочесть в день, когда впервые влюбишься" / "A Story To Read On The Day You've Fell In Love" / "Hajimete Koi wo Shita Hi ni Yomu Hanashi"



У красавицы Харуми Дзюнко (Фукада Кёко/ Fukada Kyoko), с ее отличными оценками в старшей и средней школе, наступила полоса неудач: провал вступительного экзамена в университет Токио, неудача в любви и неудача в поиске работы. В итоге она стала работать учителем на подготовительных курсах. Но жизнь перевернулась с ног на голову с появлением трех мужчин: Юpи Кёхей (Ёкохама Рюсей / Yokoyama Ryusei), розоволосый ученик из высшей школы для болванов, который нуждается в её помощи для поступления в Тодай, Ямашита Казума (Накамура Томоя / Nakamura Tomoya), бывший одноклассник Дзюнко и бывший учитель Кёхея, и, наконец, Якумо Масаси (Нагаяма Кенто / Nagayama Kento), двоюродный брат Дзюнко. После встречи с этими чудесными представителями противоположного пола жизнь Дзюнко начинает круто меняться и девушке приходится прилагать огромные усилия, чтобы вернуть её в прежнее русло.

"Ясновидящая Атару" / "Haken Uranaishi Ataru"



Матоба Атару (Сугисаки Хана / Sugisaki Hana) только начала работать в качестве агентства в компании по организации мероприятий, чему она очень рада. Девушка ходит на работу в черном пальто, черной шапке и темных очках: посмотрев кому-то в глаза, она может увидеть проблемы человека. Это первая настоящая работа Атару и ей явно не хватает опыта, но благодаря своему дару ясновидения Атару может помочь своим коллегам справиться с их профессиональными и личными трудностями. Основных персонажей дорамы играют популярные японские актеры Мамия Сётаро / Mamiya Shotaro, Шисон Джун / Shison Jun, Оикава Мицухиро / Oikawa Mitsuhiro и Шида Мираи / Shida Mirai.

"Навстречу Токусацу!" / "Tokusatsu Gagaga"



Накамура Кано (Кошиба Фука / Koshiba Fuka), 24-летняя обычная ничем не примечательная офисная сотрудница, живет с тайной страстью к Токусацу, она старается жить по их кодексу, хотя такое поведение больше подходит отаку. Кано скрывает, что она фанатка этого жанра и от матери (Мацусита Юки / Matsushita Yuki) и от своих коллег, но, в конечном итоге, она встречает тех, с кем сможет разделить свою любовь и привязанность.
(Токусацу — киножанр, рассказывающий истории о супергероях. В этих сериалах присутствует большое количество спецэффектов. Токусацу также можно определить, как «фантастическое кино со спецэффектами про супергероев»).


"Я дарю тебе свою первую любовь" / "I Give My First Love to You" / "Boku no Hatsukoi wo Kimi ni Sasagu"



Такума (Номура Сюхей / Nomura Shuhei) и Маю (Сакурай Хинако / Sakurai Hinako) - друзья детства. В возрасте десяти лет они обещали жениться друг на друге, но позже Такума узнает, что из-за болезни сердца он, вероятно, умрет до того, как ему исполнится 20 лет. Такума уходит от своей подруги, чтобы не огорчать её. И все же они снова оказываются вместе, когда поступают в старшую школу. Маю остается верной Такуме, даже когда он пытается её оттолкнуть. Но когда в их жизни появляются новые люди, и Маю и Такума начинают сомневаться в своих чувствах.


"Невиновность" / "Innocence"



Курокава Таку (Сакагути Кэнтаро / Sakaguchi Kentaro) - молодой адвокат, специализирующийся на защите жертв судебной ошибки. Для этого он без колебаний обращается за помощью к ученым или журналистам для проведения экспериментов или реконструкций, способных доказать невиновность своих клиентов.

"Чёрная вдова" / "Black Widow Business " / "Gosaigyo"



Такэути Саёко зарабатывает себе на жизнь тем, что соблазняет богатых пожилых мужчин и выходит за них замуж ради наследства. А помогает ей Касиваги Тору - владелец брачного агентства, которое является лишь прикрытием его настоящего бизнеса. В ходе очередной брачной афёры, Саёко выходит замуж за очередного богатого "старичка", который неожиданно оказывается на больничной койке. Когда его дочь Накасэ Томоми приходит навестить отца, она встречается с его новой женой, Саёко. Девушка сразу понимает, что из себя представляет "мачеха". Чтобы охотница за наследством не прибрала к рукам активы отца, Томоми нанимает частного детектива, который должен выяснить всё о "мачехе" и узнать, как она связана с Касиваги. Главные роли исполняют такие замечательные японские актеры, как Кимура Таэ / Kimura Tae, Ихара Цуёси / Ihara Tsuyoshi, Кимура Ёсино / Kimura Yoshino, Такахаси Кацунори / Takahashi Katsunori и Хаяма Сёно / Hayama Shono

А какую из этих дорам вы бы хотели «поместить в закладки»?


5
1 312
Добавил Кумихо-ши, 14.02.19
Нравится:
+17

Благодарностей: 0



Подборки


Комментарии 5
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3
Alena
Дорамщик
17 октября 2019 01:12
487
+3
Кумихо-ши, dōmo arigatō за информацию! bear05
Хотелось бы посмотреть дорамы "Мой Дядюшка", "История, которую следует прочесть в день, когда ты влюбишься" и "Детектив ноль".
You are the only one who creates your reality. For no one else can think for you, no one else can do it. It is only you, every bit of it you.
Nika
Дорамщик
16 февраля 2019 12:09
2 032
+2
Цитата: B.A.P
Ямашита Томохиса сыграет главную роль дораме TBS «In Hand» (В руке/インハンド), основанной на одноименной манге Акато Ао. В сериале Ямапи сыграет паразитолога Химокура Тэцу, ученого, специализирующегося на изучении паразитов. Он садист и ненавидит людей.


О......Господя! ra9 Что-то я даже не знаю смотреть ли это вообще. Если сравнивать с образом на рисунке, наверное надо было не Ямапи брать на роль, не похож!
B.A.P
Дорамщик
15 февраля 2019 11:27
1 025
+5
Ямашита Томохиса сыграет главную роль дораме TBS «In Hand» (В руке/インハンド), основанной на одноименной манге Акато Ао. В сериале Ямапи сыграет паразитолога Химокура Тэцу, ученого, специализирующегося на изучении паразитов. Он садист и ненавидит людей. Тецу купил огромный ботанический сад в Хаконе, который он превратил в свой дом и лабораторию. Его правая рука оснащена черной роботизированной кистью. Однако неизвестно, как и откуда она появилась. Он — эксцентричный гений, который занимается изучением различных случаев, используя совершенно нестандартные научные методы. Показ дорамы планируется на апрель 2019 года.





Life is Beautiful at this Point
Вот прекрасно
Дорамщик
14 февраля 2019 22:40
76
+4
Как же много дорам предстоит, даже листать долго
Женщина, которая продает дома
как понимаю это продолжение
Дораму с таким названием я уже видела
Там героиня была вовсе не замужем
Отличная вещица была
Надо эту себе запланировать

Я дарю тебе свою первую любовь

С таким названием и сюжетом видела полнометражку
Надо понимать, пересняли из-за популярности.

Сугисаки Хана из Ясновидящая Атару настоящая красавица с ушками
Посмотрела её фотографии, она везде гладко причесана, чтобы
было видно ушки
ХДД

Хорошая жена

Очередной ремейк крутого американского сериала
Уже был корейский, теперь вот японский
Следующий ожидаем тайский
ХД

Одинокий скальпель

В этот сериал с Такидзавой можно ожидать большой наплыв народа
Медицинской тематики еще не было в карьере актера
Хочется врачебной славы Ямапи?
ХДД
Кадеточка
Дорамщик
14 февраля 2019 21:27
1 099
+5
Елки, круть, а ведь реально интригующие описания... Вот прям с удовольствием бы посмотрела почти все дорамки. ra28
Но больше всего хочу ту, что про класс в заложниках! Я когда увидела, что ее у нас на сайте выкладывать Наташа стала, сразу от описания аж затрепетала. Как вся выйдет, сразу начну смотреть! bear02
И кстати, Бок Су ток что закончила, и начну как раз японскую дорамку - Поцелуй, который убивает. Любопытно же, что там и как!
... Отдала Азии свое сердце с 7 августа 2015 года ...