» » Ваш КиноГид на Лунный Новый Год

Ваш КиноГид на Лунный Новый Год

8 февраль 2019

Ваш КиноГид на Лунный Новый Год


Китайский Новый год, также известный, как Праздник весны или Лунный Новый год, является самым грандиозным праздником в Китае с 7-дневными каникулами. Как самое красочное ежегодное событие традиционное празднование Китайского Нового Года длится дольше, до двух недель, и кульминация наступает в канун Нового года по лунному календарю.
Традиционный китайский Весенний кинофестиваль долгое время остается самым прибыльным ежегодным сезонным событием в Китае, поэтому в этот период студии выпускают самые лучшие из своих блокбастеров.
В этом году сезон стал еще более жарким, чем когда-либо: в нем, по меньшей мере, восемь конкурентов. Лучшие комедианты страны, такие как Стивен Чоу / Stephen Chow, Шэнь Тэн / Shen Teng и Хуан Бо / Huang Bo, будут соперничать друг с другом, в то время как в «открытом доступе» зрителям будет предложена на выбор китайская научно-фантастическая «продукция», фэнтезийная и приключенческая, криминальная, антикоррупционная и мультпликационная, которая пользуется огромной популярностью не только среди детей.

"Медведи-соседи: Взрыв в прошлое" / "Boonie Bears: Blast into the Past"



На каждом весеннем фестивале последних лет дети с нетерпением ожидают очередной захватывающий эпизод о медведях-соседях. Шестой выпуск, снятый режиссерами Дин Лян / Ding Liang и Линь Хуэйда / Lin Huida, рассказывает о приключениях трех главных героев, медведей, путешествующих в древние времена. В сериал вводится и новый персонаж - маленькая свинка, которая на праздновании 2019 года является китайским знаком Зодиака года Свиньи. Это шестой эпизод франшизы, созданной Fantawild, которая становится одним из самых любимых анимационных брендов в Китае. Два предыдущих эпизода, показанных во время двух последних праздников Весеннего фестиваля, принесли доход более 1,1 млрд. юаней (174 млн. долларов США).



В настоящее время мультипликационные программы Boonie Bears распространены в 82 странах и регионах, включая США, Италию и Мексику. «Медведи-соседи: Взрыв в прошлое» может достичь новых высот из-за постоянно растущей фан-базы и того неоспоримомго факта, что это хорошее развлечение для всей семьи.

"Пеппа празднует Китайкий Новый Год" / "Peppa Celebrates Chinese New Year"



У «Медведей-Соседей» в этом году появился сильный конкурент. Сотни китайских детей приветствовали своего героя – Свинку Пеппу - на недавней премьере в Пекине, и фильм «Пеппа празднует китайский Новый год», в котором сочетаются живое действие и анимация, идеально подходит для празднования Года Свиньи: ведь его главные герои - семья всемирно известных свиней. У Свинки Пеппа есть большая фан-база в Китае с тех пор, как она появилась на экранах China Central Television в 2015 году. Эта картина, совместное дитя Entertainment One (eOne) и китайской Alibaba Pictures Group, может выйти далеко за пределы своей обычной целевой аудитории.



Трогательный трейлер под названием "Что такое Peppa?" в мгновение ока стал вирусным онлайн феноменом, завоевав сердца многочисленных энтузиастов и тоскующих по дому людей во время празднования нового года.

"Рыцарь теней: между Инь и Ян" / "The Knight of Shadows: Between Yin and Yang"



Знаменитая звезда кунг-фу Джеки Чан / Jackie Chan возвращается на Весенний Фестиваль, как он делал в течение последних 24 лет, со своим новым фэнтезийным семейным фильмом (жанром, который он никогда не пробовал раньше). Фильм представляет собой совершенно новую адаптацию, взятую из классических «Странных историй из китайской мастерской» ("Strange Stories from a Chinese Studio"), опубликованных в 1740 году Пу Сонлингом (Pu Songling). В оригинальной фэнтезийной книге автор собрал более 490 легенд китайских историй экзорцизма и легенд о призраках.



Джеки Чан играет как писателя, так и детектива из фантастического мира, он перескажет нам некоторые избранные истории, в том числе и роман о человеке-призраке. «Рыцарь теней: между Инь и Яном» будет наполнен визуальными эффектами, веселыми комическими сценами и потрясающими сценами кунг-фу в исполнении непревзойденного Джеки Чана.

"Неприкосновенность" / "Integrity"



Ветераны криминального кино в Гонконге Алан Мак / Alan Mak и Феликс Чун / Felix Chong воссоединились для новой трилогии, основанной на делах Независимой комиссии по борьбе с коррупцией Гонконга (ICAC), в которой фильм «Неприкосновенность» стал первым. Поскольку "Двойная рокировка" / "Infernal Affairs" и трилогия "Подслушанное" / "Overheard" считаются в китайской киноиндустрии одними из классических криминальных фильмов всех времен, ожидается, что и картина "Неприкосновенность" также станет новой классикой. Фильм посвящен настоящему делу ICAC, касающемуся продажи контрабандных сигарет и убийства высокопоставленного свидетеля обвинения, главные роли исполняют известные актеры Лау Чинь Ван / Sean Lau, Ник Чун / Nick Cheung и Карена Лам / Karena Lam. Антикоррупционный фильм может не вписаться в праздничную атмосферу Весеннего фестиваля, но создатели фильма полагают, что в этом сезоне людям все равно понравится этот фильм из-за его превосходного качества.

"Пегас" / "Pegasus"



"Пегас" - новый фильм популярного писателя, ставшего режиссером, Хан Хана / Han Han, является одним из самых ожидаемых фильмов этого Весеннего фестиваля. Поскольку Хан также и профессиональный водитель ралли, он написал и снял фильм, основываясь на своем собственном гоночном опыте. Фильм полон захватывающих гоночных сцен и остроумных реплик. «Пегас» рассказывает историю о том, как бывший гонщик, сыгранный лучшим комиком Китая Шэнь Тэном, который занимается теперь уличной торговлей, решает вернуться и бросить вызов молодой восходящей звезде авторалли. Но, вот незадача: у нашего героя нет ни денег, ни машины, ни даже водительских прав. Чтобы сделать фильм более привлекательным для зрителей, Хан сам управлял гоночным автомобилем в качестве каскадера на «опасной дороге» на краю обрыва части плато в Синьцзян-Уйгурском районе. Предыдущие фильмы универсального режиссера "Континент" / "The Continent" (2014) и "Ряска" / "Duckweed" (2017) снискали достойные аплодисменты критиков и оба были с большими кассовыми успехами, причем последний фильм заработал более 1 миллиарда юаней (148,31 миллиона долларов США). "Пегас", вероятно, сможет снова продемонстрировать таланты Хана и подтвердить его успешную кинокарьеру.

"Новый король комедии" / "The New King of Comedy"



Гонконгский режиссер Стивен Чоу / Stephen Chow создал новую комедию, чтобы вдохновить лузеров и тех, кто начинает свою карьеру в кино. Самую известную комедийную драму Чоу "Король комедии" / "King of Comedy", в которой он снялся вместе с Сесилией Чун / Cecilia Cheung в 1999 году, теперь хвалят, как классику всех времен и народов. Это полуавтобиографическое повествование о молодом неудачливом статисте. Поскольку его «Путешествие на Запад: покорение демонов» / "Journey to the West: Conquering the Demons" принесло 205 миллионов долларов США во время праздника 2013 года, а "Русалка" / "The Mermaid" собрала 525 миллионов долларов США в 2016 году, тем самым став одними из самых кассовых китайских фильмов всех времен, можно предположить, что новая комедия сможет стать еще одним пиком в режиссерской карьере Чоу.

"Безумный инопланетянин" / "Crazy Alien"



В главных ролях - три самых популярных комика страны - Хуан Бо, Шэнь Тэн и Сюй Чжэн / Xu Zheng, режиссер блокбастера с черным юмором «Безумный инопланетянин» - Нин Хао / Ning Hao. Вполне возможно, что зрителям понравится этот сумасшедшая, забавная черная комедия. Этот фильм представляет собой свободную адаптацию научно-фантастического рассказа «Сельский учитель» ("A Village Teacher") самого престижного китайского писателя-фантаста Лю Цисиня (Liu Cixin). Научно-фантастическая комедия рассказывает о двух приятелях, которые надеются разбогатеть на неожиданном появлении пришельца, а Сюй Чжэн играет удивительную и беспрецедентную роль пришельца с помощью специальных эффектов. «Сумасшедший инопланетянин» стал лучшим с точки зрения кассовых сборов, превысив отметку в 100 миллионов юаней (14,83 миллиона долларов США). Золотая команда режиссера и актерского состава говорят сами за себя. Зрители просто не могут дождаться, чтобы увидеть, насколько креативным оказался Нин Хао в этом фильме после стольких лет развития своего особого уникального стиля и артистизма, которые всегда их радовали.

"Странствующая Земля" / "The Wandering Earth"



Научно-фантастическое феерическое зрелище «Странствующая Земля», режиссером которого является Го Фань / Guo Fan, может стать вехой на пути создания китайской киноиндустрией своих собственных научно-фантастических блокбастеров. Фильм основан на истории известного сценариста и продюсера Лю Цысинь / Liu Ci-Xin (которая получила награду Hugo в Китае) и рассказывает о том, как человеческая раса строит гигантские двигатели для своей планеты, чтобы увести Землю с ее нынешней орбиты рядом с умирающим Солнцем. Впервые фильм показывает чувства китайцев по отношению к своей родине, их эмоции и отношение к семейным узам в галактическом масштабе, поэтому зрители должны легко поддаться очарованию китайской научной фантастики и величию этого фильма. Для научно-фантастического производства такого масштаба визуальные эффекты имеют очень высокое качество. Чтобы сделать этот фильм, режиссер и его команда потратили четыре года на то, чтобы придумать временную шкалу событий, а также нарисовать 3000 страниц концептуальных дизайнов, 8000 страниц раскадровок и сделать более 10000 реквизитов. Около 7000 человек присоединились к команде, включая четырех ученых из Академии наук Китая (CAS) в качестве консультантов. «Страствующая земля» прошла предварительный показ перед официальным релизом для Весеннего фестиваля и получила самые восторженные отзывы.
6
1 529
Добавил Кумихо-ши, 08.02.19
Нравится:
+14

Благодарностей: 0



Подборки




Комментарии 6
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3
Тель
Дорамщик
9 февраля 2019 09:43
1 892
+4
Цитата: Mariyasha
Кадеточка,
Хотя мульты заставили задуматься, что таки нам бы сюда и их еще как-нибудь через время подобавлять, хотя бы полнометражки
,
Некоторые мульты можно. Самые самые лучшие))))

Еще одна отличная идея, и я опять за руками-ногами. Сегодня просто день блестящих идей. Раздел мультов и страница на форуме Индийских фильмов - это просто СУПЕР!
Mariyasha
Дорамщик
9 февраля 2019 07:33
253
+3
Кадеточка,
Хотя мульты заставили задуматься, что таки нам бы сюда и их еще как-нибудь через время подобавлять, хотя бы полнометражки
,
Некоторые мульты можно. Самые самые лучшие))))
Vinika
Дорамщик
9 февраля 2019 01:36
146
+6
Цитата: Кумихо-ши
А мне любопытно было бы "Рыцаря теней" посмотреть.
Может быть, даже и очень ничего...

Цитата: Кумихо-ши
И, кстати, "Странствующая Земля" -тоже

О какой у вас списочек, повезло! Блин, это как в лес за грибами, кому сыроежки, а кому и опят не сыскать, скока не свешивайся с ветки ra87
Кумихо-ши
Главный редактор
9 февраля 2019 00:49
3 717
+7
А мне любопытно было бы "Рыцаря теней" посмотреть.
Может быть, даже и очень ничего...

Да... дворцовыми сериалами нас теперь не порадуют. ra75
И, кстати, "Странствующая Земля" -тоже должно быть интересно (для любителей фантастики).
Вот это точно посмотрю!
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Oscar Wilde
Vinika
Дорамщик
8 февраля 2019 23:38
146
+7
Цитата: Кадеточка

Но так-то ни один кин не заинтересовал, а мульты - так вообще

Ваша, ваша правда правдушка! Позапрещали там у себя всё, везде кирпичей понавешали, шо ежели чаво, то по башке сразу и пЭдсовет и радуйся детсаду ромашка. Так прям и жду, шо ежели и будет кина made in China про мужскую да крепкую, то максимум шо можно ожидать, крепкое рукопожатие двух китайских товарищей. ra53
Кадеточка
Дорамщик
8 февраля 2019 21:51
1 099
+7
Ахахахаххаа... Инопланетянин!!! Фильм деЦтва!!! А тут )))))))
Но так-то ни один кин не заинтересовал, а мульты - так вообще рука-лицо bear48 Хотя мульты заставили задуматься, что таки нам бы сюда и их еще как-нибудь через время подобавлять, хотя бы полнометражки, для начала... но это лишь мысли вслух, да bear52
... Отдала Азии свое сердце с 7 августа 2015 года ...