» » 16 исторических K-драм для тех, кто не любит исторические дорамы

16 исторических K-драм для тех, кто не любит исторические дорамы

4 февраль 2019

16 исторических K-драм для тех, кто не любит исторические дорамы


Даже если вы не считаете себя любителем исторической дорамы, есть такие исторические драмы, которые любят почти все. Сосредоточены ли эти дорамы на страстном всепоглощающем романе или воплощают в жизнь захватывающий мир фантазий, их главные герои (а зачастую - и второстепенные тоже) привлекают всех зрителей, независимо от их предпочтений в K-драме.
Вот список из 16 "исторических" драм, которые, по статистическим опросам, нравятся даже любителям не исторических дорам. Чтобы легче было ориентироваться, они разделены на популярные жанры K-драм.
Являетесь ли вы энтузиастом сагыка или считаете историю скучной, будем надеяться, что вы найдете то, что вам понравится!

Для любителей ромкомов
Есть что-то неоспоримо притягательное в пронзительных романах, происходящих задолго до появления сотовых телефонов, и ромкомы этого периода являются фаворитами даже среди тех, кто обычно не совершает «набеги» в сагык. От перекрестных переодеваний, глупых романтических выходок до поцелуев в лунном свете – эти забавные драмы захватили множество сердец!





Привлекательный актерский состав и интересный сюжет делают дораму «Скандал в Сонгюнгване» приятным для просмотра любой аудитории. Ким Юн Хи (Пак Мин Ён / Park Min Young) - женщина, переодетая в мужчину, в элитном мужском университете Сонгюнгван должна принимать участие не только в веселых выходках своих одноклассников-мужчин, но и разобраться в своих (и чужих) расцветающих романтических чувствах.





Если вам нужна чистая, нежная юношеская любовь, тогда смотрите дораму «Любовь в лунном свете». Эта драма стала сенсационным хитом как в Корее, так и за ее пределами, и ее сюжет фокусируется на освежающе чистом романе Пак Бо Гом / Park Bo Gum и Ким Ю Чжон / Kim Yoo Jung, не слишком увязая в запутанных политических интригах, из-за которых некоторые не любят смотреть сагыки.





Амнезия и фальшивые личности - это классические тропы в мире K-драмы, но дорама «Муж на сто дней» использует их с такой неожиданной свежестью, что приводит в восхищение зрителей. Неудивительно, что от юношеского романа до забавных выходок принца, живущего среди простых людей, - это дорама стала одной из самых популярных K-драм в истории кабельного телевидения Кореи.

Для одержимых мелодрамами
Звездные любовники, непреодолимые трудности и трагические судьбы: если вы любите сильную эмоциональную составляющую хорошей мелодрамы, эти исторические драмы позовут вас к себе!





Дорама «Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё» вызвала неоднозначную реакцию как из-за драматического сюжета, так и из-за происходящих действий. Но драма, тем не менее, собрала весомую базу поклонников. И легко понять "почему": нельзя отрицать великолепный актерский состав и достойный восторженного обморока любовный треугольник (на самом деле - любовный пятиугольник), которые, действительно, делают эту дораму крайне увлекательной.





Даже если вам вообще не нравятся исторические драмы, вполне вероятно, что вы всё равно будете очарованы невероятной игрой в «Коронованном шуте». Ё Чжин Гу / Yeo Jin Goo играет двойную роль короля и простого двойника, который занимает его место; различия между двумя персонажами достигают неожиданного эффекта. Ли Сэ Ён / Lee Se Young в образе королевы, да и весь актерский состав делает «Коронованного шута» дорамой, которую легко полюбить





Дорама "Мистер Солнечный свет" получила любовь не только энтузиастов K-драмы по всему свету, но и зарубежных зрителей, которые оказались новичками на корейском телевидении. Еще одна драма со звездным актерским составом "Мистер Солнечный свет" разворачивается на фоне растущего контроля Японии над Чосоном, где серьёзные персонажи должны решать серьёзные вопросы лояльности и преданности: помогут ли социальный класс, к которому они принадлежат, или страна, в которой они родились, определиться, кем они станут?





Если вас привлекают любовные треугольники, то «Любовь Короля» непременно затронет струны вашей души: дорама отлично справляется с сюжетом, развивая не только отношения Юн Сан (Им Юн А / Im Yoon Ah) с двумя красавцами-мужчинами, но и невероятно крепкую мужскую дружбу, да так, то что вам невероятно трудно будет выбрать чью-либо сторону. Добавьте к этому беспокойную семейную жизнь Ван Вона (Им Си Ван / Im Si Wan) и стоическую самоотверженность Ван Рина (Хон Чжон Хён / Hong Jong Hyun) и вы обязательно влюбитесь в этих персонажей.

Для любителей фэнтези
Тайны, призраки и магия витают в воздухе и в этих сверхъестественных мудрецах и отважных героях. Историческая обстановка наделяет любую фэнтезийную драму неизгладимым очарованием, несущим на себе печать старины, и К-драмы такого рода не являются исключением!

8. "Солнце в объятиях Луны" / "The Moon That Embraces the Sun"




Эта фантастическая романтическая дорама (в которой переплелись шаманы, пророчества, магия) стала для многих чрезвычайно привлекательной. «Солнце в объятиях Луны», возможно, больше походит на сагык, чем некоторые другие дорамы из предлагаемого списка, но фантастические аспекты картины окутывают её некими неотразимыми мистическими чувствами - неудивительно, что драма достигла невероятных оценок и получила множество наград .





Когда призрак, который должен разгадать секрет своей смерти, встречает человека, который может в этом помочь, начинаются приключение полные романтики, мести и тайн прошедших времен и событий. «Аран и Магистрат» - это сверхъестественное приключение, которое наверняка понравится любителям фэнтези, даже тем из них, которые обычно не любят смотреть сериалы.





«Книга семьи Гу» поистине бросает вызов многим жанрам: боевые искусства, романтика, фэнтези и отчасти сагык - здесь каждый найдет что-то нужное для себя. Это история полу-человека полу-бога Чхве Кан Чи, который хочет узнать тайну своего рождения и жить, как обычный человек. Дорама не слишком похожа на типичный сагык, потому что она не ограничена дворцом: персонажи живут, где угодно, вдохнув жизнь и в волшебный мир, в котором они обитают, и в захватывающую историю любви между Чхве Кан Чи и Дам Ё Уль.


Для любителей современности.
Говоря о фэнтези, в дорамах этого временного масштаба есть много волшебства, которое охватывает как исторические периоды, так и настоящее. Так что если исторические драмы действительно не ваши, то эти фьюжн-драмы будут для вас достаточно интересны!





Сверхъестественное попадает во временной сдвиг в дораме «Человек со звезды», когда инопланетянин До Мин Джун (Ким Су Хён / Kim Soo Hyun) оказывается на Земле во время династии Чосон, где он и начинает свою земную жизнь, которая длится вплоть до настоящего времени. Современный любовный роман возникает, когда герой выясняет, что популярная актриса Чхон Сон И (Чон Джи Хён / Jeon Ji Hyeon) как две капли воды похожа на девушку из Чосона, в которую он был влюблен в прошлом. Сцены из жизни влюбленной пары во времена Чосона обогащают их отношения в настоящем и, даже если вы не любите исторические драмы, вам понравится то, что добавляет в эту дораму исторический аспект «Человек со звезды».





Для этой дорамы Чон Чжи Хён / Jeon Ji Hyeon превращается в женщину-русалку и, когда это волшебное морское существо встречает последнее воплощение своего возлюбленного со времен Чосона (Ли Мин Хо / Lee Min Ho), в её глазах загораются звёзды. Единственная проблема в том, что теперь герой её сердца – обыкновенный мошенник. Эта дорама разворачивается, в основном, в современной эпохе, но распутывание прошлых отношений персонажей добавляет к напряженности настоящего своё очарование, предлагая нам современную сказку о мальчише-плохише, который когда-то был сказочным мудрецом . Кроме того, девушка-русалка обладает веселым нравом, она впервые серьёзно исследует человеческий мир, попадая в разные ситуации, забавные и не очень, чем и вызывает раздражение Ли Мин Хо по отношению к себе. И это, несмотря ни на что, кажется неизменно восхитительным.





Знаменитый писатель Хан Се Джу (Ю Ах Ин Ю А Ин / Yoo Ah In) изо всех сил старается угомонить своего поклонника, ставшего анти-фанатом, и нежеланного писателя-призрака. Но их жизни переплетены из-за дружбы в далёком прошлом. Чтобы исправить положение в настоящем, все трое должны работать вместе. «Чикагская пишущая машинка», постепенно раскрывающая тайну за тайной, сделана так увлекательно, что зритель не сможет оторваться от экрана. Даже если вы не в восторге от истории, вам будет трудно не согласиться посмотреть эту дораму!

Для тех, кто любит всего понемногу
У вас нет одного любимого жанра? Есть слишком много любимых жанров? Эти исторические дорамы можно отнести к разным жанрам: со здоровой смесью фантазии, романтики, мистики, боевика, мелодрамы; завернутые в историю, эти дорамы смогут произвести впечатление на зрителей со всевозможными вкусами.





Дорама «Гоблин» является фаворитом многих зрителей K-драм. Генерал Корё, многовековой страдалец, живущий в современном Сеуле, Ким Шин (Гонг Ю / Gong Yoo) ищет единственного человека, который может положить конец его печальной жизни, но вместо этого совершенно неожиданно открывает для себя путь дружбы и любви. История приобретает новые эмоциональные аспекты, когда раскрывается правда жизни персонажей Корё. Действие дорамы происходит в равных частях беззаботно весело и трагически грустно: "Гоблин" заставит вас громко смеяться в один момент и горько плакать в другой.





Когда вы берете классическую дворцовую историю сагыка и помещаете ее в современную конституционную монархию, это поднимает дораму на совершенно новый уровень. Скоростные автомобильные гонки, убийства, погони, предательства, тайные камеры, манипуляции королев и темные секреты дворцовой жизни – всем этим дорама «Достоинство императрицы» напичкана по "самое никуда". А потрясающая игра Син Сон Рока / Shin Sung Rok в образе «злодея»-императора (по моему мнению) к тому же придает особый привкус этой увлекательной дораме !





Этот список, думается мне, точно не будет полным без дорамы «Хваюги». Cовременная фантастическая история создана по мотивам китайского классического романа "Путешествие на Запад"; она рассказывает о путешествии монаха и его четырех спутников, которые должны искупить свои грехи. Среди них находится Сунь Укун - Царь обезьян - самый беспокойный и озорной персонаж. Действие самой дорамы происходит в наши дни и персонаж монаха трансформируется в женский образ. По сюжету дорамы Сон О Гон - Царь Обезьян (Ли Сын Ги / Lee Seung Gi) – могущественный бог, которого из-за гордыни и непослушания лишили божественной силы и отправили в заточение. Но одна вроде бы земная девушка (О Ён Со / Oh Yeon Seo) освободила Сон О Гона и вернула ему магические силы. Это дорама о боге и его земной возлюбленной, о божественных существах, демонах и простых людях, о превратностях судьбы и главных человеческих ценностях. Актерский состав дорамы потрясает своим звёздным разнообразием: Чха Сын Вон / Cha Seung Won, Ли Хон Ки / Lee Hong Ki, Ли Сэ Ён / Lee Se Young. Даже второстепенные эпизодические роли в этой дораме играют самые именитые звезды ЮК киноиндустрии, что, конечно же, помещает эту дораму в разряд "must to see".
21
6 941
Добавил Кумихо-ши, 04.02.19
Нравится:
+45

Благодарностей: 0



Подборки




Комментарии 21
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3
Кумихо-ши
Главный редактор
21 марта 2020 01:23
3 720
+3
Цитата: Галлея
...Кумихо-ши, не обижайтесь, просто высказала свою точку зрения. Но ваш пост очень хорош именно тем, что может затронуть многих и развернуть дискуссию. Жаль что она получилась не совсем корректная у пользователей.

А чего тут обижаться.
Каждый имеет право на свою точку зрения и своё отношения.



Это хорошо, что у всех "фломастеры разные на цвет и на вкус".
Для того и писалось...
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Oscar Wilde
tatochka
Дорамщик
20 марта 2020 20:29
1 868
+5
"Никогда не позволяй маленькой ссоре испортить большую дружбу!" "Результатом дискуссии должна быть не ссора, а душевное удовлетворение обеих сторон."
Прочитала подборку и комменты и почувствовала себя котом Леопольдом. Все же атмосфера сайта должна располагать к себе. У нас у всех могут быть различные мнения, но на мой взгляд, категоричность и резкость в оценках чего либо или кого либо не способствуют ни желанию смотреть, ни тем более делиться своим мнением. bear10
Кумихо-ши,
Насчет "Гоблина" - согласна, как то не пошло. Дуэт Ли Дон Ука и Гон Ю очень оживлял и сглаживал длинноты и отступления, но в целом все как то рассыпалось и становилось просто скучновато. Тихо молчала об этом и рада, что нашла единомышленника. Насчет "Хваюги" также готова пересматривать, но знаю почему и за что. Уж очень понравились ярко-колоритные персонажи и их истории. Единственный большой минус: эти истории великолепны, ярки и запоминаемы, а вот главстори - пронзительная любовь гг-в связывающая все сюжетные линии как то "затушевалась" на их фоне. Но дорама хороша.
Nevada
Релизер дорам
20 марта 2020 16:34
1 304
+8
По существу, речь в релизе идет о костюмированных дорамах, слово исторический там в тексте взято в кавычки. Но у корейцев есть настоящие сагыки, без всякого фэнтези, насколько достоверные не мне судить, я не люблю ни те, ни другие, у нас на сайте есть люди, которые в этом прекрасно разбираются. Но вот в дораме Книга семьи Гу есть исторический персонаж знаменитый флотоводец Ли Сунсин, невероятный человек, о котором я узнала именно из этой дорамы и спасибо ей за это.
Кстати, где-то у нас должен быть и релиз о настоящих исторических дорамах.
N-a-t-a-l-y-a
Релизер дорам
20 марта 2020 16:21
3 123
+5
Цитата: Галлея
... не люблю смотреть корейские и китайские якобы исторические дорамы..... Все актеры в этих сериалах для себя охарактеризовала старым русским словом "ряженые".
...поддерживаю...редко смотрю псевдо-исторические сериалы именно по этой причине...))))
IRA
Дорамщик
20 марта 2020 16:10
142
+1

Цитата: Ksu Sha
Цитата: IRA
Легенды моря и Любовь короля ....... Некоторые дорамы не в тему, нет Императрицы Ки, Иль Джи Мэ, Сондок и т.д.

сколько категоричности:) вас не смущает что это личное мнение автора, на которое он имеет полное право.
если вам не нравится - создайте свою собственную подборку

Не смущает, так как автор выставил подборку на всеобщее обсуждение.
Ольга ДВ
Дорамщик
20 марта 2020 16:05
115
+8
Прошу прощения у пользователей этого сайта, написала комментарий на эмоциях, теперь очень сожалею, хотелось бы удалить...Обещаю больше такого не повторится, взрослая женщина и считаю мой поступок импульсивным и необдуманным. Считаю ВД одним из лучших и интересных сайтов, и не важно, что кто-то не нравится, писать гадости нельзя. Ещё раз искренне прошу простить.
ДВ - это Дальний Восток)))
Галлея
Дорамщик
20 марта 2020 15:34
2 820
+2
Цитата: Тётушка Базилик
Чем хорошо написание комментов?
Тем, что можно не отвечать сразу, а дать себе время успокоиться, продумать и дать взвешенный ответ))
Можно даже отредактировать или вообще удалить)))

вот раньше была такая возможность, а сейчас разве она есть? Только отредактировать кажется, и то в течение маленького времени.
Галлея
Дорамщик
20 марта 2020 15:16
2 820
+5
Кумихо-ши,признаюсь, не люблю смотреть корейские и китайские якобы исторические дорамы. Долго думала почему. И вот сейчас пришло на ум. Все актеры в этих сериалах для себя охарактеризовала старым русским словом "ряженые". Да актеры хорошо играют современного человека в старинную эпоху. Мне кажется только в старых японских фильмах старались соблюсти достоверность отображаемой эпохи не в бусинах, а в образе персонажа, манере поведения. В очень редких фильмах это можно увидеть. В фильмах, отображающие 20 век, это конечно легче изобразить, но все равно есть свои нюансы, не характерные современному человеку.
И потом не согласна с перечнем представленных здесь дорам. Сериалы типа Гоблин, Хваюги, Легенда синего моря, Человек со звезды - это не исторические драмы (перечислила то, что смотрела.). Это 100% фэнтази, переплетающее в себе отсылки персонажей в разные эпохи. Да, они хорошИ (особенно являюсь поклонником Гоблина, где совпало все - актеры, сюжет, ОСТы), но это не исторические вещи. Даже Книга семьи Гу (вот эту смотрела, когда еще только начинала углубляться в азиатский кинематограф) - хороший сериал, но ведь ряженые играют.
Вижу здесь разгорелись страсти, но это мое мнение. Кому оно не нравится, уж извините.
Почитала комменты и поняла, что страсти разгорелись на почве критики представленных дорам.
Кумихо-ши, не обижайтесь, просто высказала свою точку зрения. Но ваш пост очень хорош именно тем, что может затронуть многих и развернуть дискуссию. Жаль что она получилась не совсем корректная у пользователей.
Кумихо-ши
Главный редактор
20 марта 2020 14:57
3 720
+5
Цитата: Тётушка Базилик
...

Так что, давайте уважать себя и других))) bear10

Каждый волен излагать своё мнение (но без мата, оскорблений, осмысленно и грамотно, то есть по взрослому. Мы же все здесь уже взрослые, так?))) )


Очень дельное предложение. bear08
+1000
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Oscar Wilde
Тётушка Базилик
20 марта 2020 12:45
724
+6
Эй-эй, вседруги!)) bear39
Давайте не переходить на личности!

Давайте малость прикрутим свои усталость, раздражение, вспыльчивость и не будем срываться друг на друге здесь))

Чем хорошо написание комментов?
Тем, что можно не отвечать сразу, а дать себе время успокоиться, продумать и дать взвешенный ответ))
Можно даже отредактировать или вообще удалить)))

Так что, давайте уважать себя и других))) bear10

Каждый волен излагать своё мнение (но без мата, оскорблений, осмысленно и грамотно, то есть по взрослому. Мы же все здесь уже взрослые, так?))) )
1 2 3