» » Ли Сын Ги: скандал скандалом, а съёмки по расписанию!

Ли Сын Ги: скандал скандалом, а съёмки по расписанию!

21 ноябрь 2022

Ли Сын Ги: скандал скандалом, а съёмки по расписанию!

Согласно новостным сообщениям, Ли Сын Ги / Lee Seung Gi сосредоточил свои усилия на съемках предстоящего фильма на фоне громких и скандальных утверждений о том, что ему никогда не платили за его певческую деятельность.

В частности...
21 ноября новостное агентство Maeil Kyungjae сообщило, что Ли Сын Ги добросовестно работает над своим новым фильмом на фоне скандальных обвинений в адрес его агентства Hook Entertainment.
Согласно сообщению инсайдера, Ли Сын Ги начал сниматься в новом проекте, фильме "Большая семья" / "Big Family" (режиссёр Ян У Сок / Yang Woo Suk, который известен нашим зрителям по таким работам, как комедийная драма "Адвокат" / "The Attorney", драматический триллер "Стальной дождь" / "Steel Rain") в этом месяце и не позволил спорам вокруг своего агентства отвлечь его. Инсайдер рассказал новостному агентству, что актер прикладывает все силы, чтобы продолжать сниматься и старается ладить с коллегами по съемочной площадке. Поскольку это начало съемок, когда все узнают друг друга, Ли Сын Ги делает все возможное во время съемок и не позволяет спорам отвлекать его. И, несмотря на разногласия, съемки идут по графику.


Ранее сообщалось, что Ли Сын Ги запросил у своего агентства отчет о доходах от своей деятельности за последние 18 лет. И агентство признало, что получило его запрос, и заявило, что работает над поиском мирного решения.
"Мы хотели бы ответить на сообщения о том, что наш артист Ли Сын Ги запросил бухгалтерские записи. Мы получили запрос и изучаем нашу (бухгалтерскую отчетность) и готовим ответ. Мы работаем над решением этого вопроса, чтобы между сторонами не возникало недопонимания" — Hook Entertainment
Запрос последовал за рейдом в Hook Entertainment агентов полиции. Предполагалось, что рейд был связан с обвинениями в хищениях и мошенничестве и что он может быть также связан с более масштабным расследованием связей агентства с бывшим бойфрендом Пак Мин Ён / Park Min Young, богатым бизнесменом Кан Джон Хёном (Kang Jong Hyun). Ли Сын Ги запросил сертификацию контента для прозрачной записи своих доходов и платежей от Hook Entertainment сразу после того, как отдел по расследованию тяжких преступлений Национального полицейского управления провел обыск и конфискацию документов лейбла.

21 ноября, новостное издание Dispatch выпустило изобличающий материал, в котором утверждалось, что лейбл не заплатил Ли Сын Ги ни копейки, упс... ни одного вона... за его певческую деятельность. Обвинения особенно скандальны, поскольку Ли Сын Ги является одним из самых известных исполнителей баллад в Корее и имеет ряд хитов, в том числе классические синглы “Because You’re My Woman” ("Потому что ты моя женщина") и “Will You Marry Me” ("Ты выйдешь за меня замуж").


Hook Entertainment не опубликовало никакого заявления по поводу обвинений. Вместо этого лейбл заявил, что из-за последствий обвинений они пока не могут их комментировать.
"Кроме того, мы хотели бы извиниться за то, что не ответили на множество статей, касающихся серии обвинений в адрес Hook Entertainment. В связи с серьезностью обвинений мы не можем ответить в настоящее время. Как только ситуация будет в какой-то степени урегулирована, мы ответим официальным пресс-релизом" - Hook Entertainment

Так что же накопал Dispatch, тот самый, который не дремлет никогда.



Что ж, мои обожаемые ВДруги и ВДруженьки, вот вам очередная дорамопромная бомба: многими любимый, популярный южнокорейский артист Ли Сын Ги никогда не получал денег за свою музыку на протяжении 18 лет, несмотря на то, что певец выпустил множество хитов.
С тех пор, как Ли Сын Ги дебютировал в 2004 году со своим первым полноценным альбомом "The Dream Of A Moth", на момент написания этой статьи прошло 6 743 дня, но… и это самое шокирующее, как утверждает всеведущий Dispatch, артисту не заплатили ни одной копейки, ой… воны за его музыку. И это не принимая во внимание его актерское мастерство или выступления в развлекательных шоу, только музыку.
Последние 18 лет Ли Сын Ги работал по рабскому контракту с агентством Hook Entertainment и стал жертвой газлайтинга со стороны собственного агентства.

"Потому что ты мой раб" (игра слов с хитовой песней "Потому что ты моя девушка")

Ли Сын Ги прославился благодаря своей песне "Because You’re My Girl" ("Потому что ты моя девушка"). Когда он начал добиваться больших успехов, его агентство стало понимать, что артист – тот самый золотой горшочек, который будет постоянно увеличивать их доход. Поэтому изначально между талантливым артистом и агентством всё оказалось построено на лжи. И, как теперь уже стало известно, некоторые из документов о доходах из более ранних периодов карьеры Ли Сын Ги были удалены или уничтожены, что делает невозможным проверку того, сколько артист должен был получить за свою творческую деятельность.
17 ноября Ли Сын Ги официально запросил отчет о своих доходах от музыкальной деятельности за последние 18 лет, и представители агентства Hook Entertainment отметили, что да-да, "они, на самом деле, пытаются разобраться с бухгалтерскими документами и стараются прояснить ситуацию".

Музыкальный "раб" Чхондам-дона

Изначально Ли Сын Ги покорил сердца корейцев песней "Because You’re My Girl", в 2004 году. Затем он укрепил свои позиции в качестве главного солиста своей песней "Delete", получив награду «Новичок года» на Seoul Music Awards, SBS Gayo Daejeon и MBC Gayo Daejejeon. В то время музыкальные фестивали SBS и MBC вручали награды и денежные призы.



Ли Сын Ги продал не менее 100 000 копий своих первых трех полных альбомов, выпущенных в 2004, 2006 и 2007 годах. Он также пользовался непревзойденной популярностью на рынке даунлодов (загрузок), поскольку пользователи брали его музыку в качестве мелодии звонка и фоновой музыки на странице Cyworld. В то время как Hook Entertainment собирала доход от музыки Ли Сын Ги, сам артист не получал никаких денег. За последние 18 лет он выпустил в общей сложности 137 песен, но его доход от музыки остался на уровне 0 вон.
Dispatch удалось получить документы, в которых Ли Сын Ги запросил подробности о прибыли от альбомов и прибыли самого Ли Сын Ги, которую он должен был получить: "На моем банковском счете предположительно должно быть 10 миллиардов вон". С 2004 по 2022 год Ли Сын Ги выпустил в общей сложности 27 альбомов (полных, мини и синглов). Всего было выпущено 137 песен. А заработал артист 0 вон, но сколько он должен был заработать?

Комментируя эту ситуацию на Radio Star, PSY намекнул, что актер должен был заработать много.

"Песня, которая была для меня одной из лучших, — «Because You’re My Girl» Ли Сын Ги. Даже сегодня ее поет какой-то молодой человек", — PSY

PSY был продюсером песни "Потому что ты моя девушка", он также получает гонорары от продаж и стримов этой песни. Но, если PSY получает много гонораров за песню, то Ли Сын Ги просто обязан также получать за неё деньги и неплохие деньги...
Dispatch обнародовал заявление об урегулировании от каналов распространения, которые распространяли музыку Ли Сын Ги. В период с 2006 по 2022 год музыкальная деятельность Ли Сын Ги принесла доход более 9,60 миллиардов вон (около 7,16 миллионов долларов США). Другими словами, эта же сумма была зарегистрирована как продажи в его корпоративном аккаунте Hook Entertainment. Но вот незадача, документы за 2004-2009 годы были утеряны, поэтому не всю информацию удалось восстановить.



Контракт Ли Сын Ги

В 2004 году, когда Ли Сын Ги впервые подписал свой контракт, соотношение прибыли составляло 4:6 — Ли Сын Ги получал 40% прибыли, а Hook Entertainment — 60%. В 2009 году разделение было скорректировано до 60% для Ли Сын Ги, 40% для Hook Entertainment и снова скорректировано в 2017 году, когда 70% досталось Ли Сын Ги и 30% - Hook Entertainment. Обычно артисты калибра Ли Сын Ги получают долю 80/20, и расходы также делятся 80/20. Hook Entertainment решил предложить разделение 70/30 при условии, что они покроют расходы. Но, на самом деле, этого не произошло.

Ли Сын Ги — пример современного "рабского труда"

Согласно условиям контракта Ли Сын Ги с Hook Entertainment, 60% продаж с 2009 по 2016 год и 70% продаж с 2017 по 2022 год должны были достаться артисту. Это составляет 5,80 млрд вон (около 4,33 млн долларов США). Dispatch удалось получить данные о производственных расходах, связанных с шестым полноформатным альбомом Ли Сын Ги, вот они:
Hook Entertainment потратил 171 миллион вон (около 127 000 долларов США) на шестой альбом Ли Сын Ги. Но сколько было заработано?


Сумма, которая была переведена от цифровых продаж на его расчетный счет в Hook Entertainment, составила 210 миллионов вон (около 157 000 долларов США). Еще 131 миллион вон (около 97 800 долларов США) были получены от продаж альбомов, а еще 13,0 миллионов вон (около 9 700 долларов США) были получены от прямых продаж. Кроме того, сумма, полученная от Kakao за альбом, составила 700 миллионов вон (около 522 000 долларов США). Таким образом, доход от шестого альбома Ли Сын Ги составил 1,05 миллиарда вон (около 787 000 долларов США). За вычетом производственных затрат 884 миллиона вон (около 660 000 долларов США) останутся в качестве прибыли. Понятно, что сам артист должен был получить крупную сумму денег за свой 6-й альбом. Но все деньги ушли в карманы Hook Entertainment.

Ли Сын Ги. Минусовый певец

Dispatch заинтересовался, а когда-либо просил Ли Сын Ги надлежащего урегулирования своего счета? Да, он это делал. Человек, назвавшийся близким другом Ли Сын Ги, рассказал Dispatch, что артист задавал вопросы нескольким руководителям Hook Entertainment, а также пытался выяснить, каковы его права, но полученные ответы заставили его еще больше усомниться в себе:

1) Июнь 2021: Сын Ги! Я не хочу говорить это певцу из нашего агентства… Ты же минусовый певец, как мы должны считать?

2) Август 2022: Вы знаете, сколько стоит продвижение альбома? Пришлось сделать подарок медиадиректору А и купить подарок медиадиректору Б…

3) Ноябрь 2022: Ты такой надоедливый! Мы попросили Пака из бухгалтерии подготовить расчетные данные, но этот мудак этого не сделал, потому что не хотел работать.

Случай в июне 2021 года произошел, когда Ли Сын Ги и его мать ужинали с руководителем. В случае с августом 2022 года директор выпалил свой ответ из-за внезапного вопроса артиста. Замечания от ноября 2022 года были сделаны на встрече, после просьбы Ли Сын Ги подтвердить выписки из его аккаунта.

Спустя 18 лет контратака началась

Спустя 18 лет контратака наконец началась и Ли Сын Ги стал жертвой газлайтинга. Это был газлайтинг от Hook Entertainment, который так успешно поработил Ли Сын Ги на 18 лет. Это было психологическое насилие со стороны тех, кто занимал более высокие посты: "Сын Ги! Ваши поклонники не покупают альбомы. У них нет денег, но есть много вещей, которые они хотят", "Менеджер Ким. С Ли Сын Ги покончено. Выберите правильный путь. Экономьте на расходах"
Генеральный директор Hook Entertainment Квон Джин Ён даже приказала менеджеру Ли Сын Ги убедиться, что он не использует корпоративную карту для еды, пока он отсутствует по расписанию.


Менеджер Ли Сын Ги: Отчитываюсь о работе. Как только я отключу охрану на четвертом потоке, мы приступим к его расписанию.

Менеджер Ли Сын Ги: Мы прибыли на место съемок Сын Ги возле станции Samsung. Он начнет снимать после того, как подготовится.

Менеджер Ли Сын Ги: 24 000 вон было потрачено на завтрак для команды Сын Ги.

Менеджер Ли Сын Ги: 52 000 вон было потрачено на обед Сын Ги и его сотрудников.

Генеральный директор Квон Джин Ён: Вчера машину помыли, мы больше ничего не можем сделать.

Генеральный директор Квон Джин Ён: Расходов слишком много, Ли Сын Ги также должен тратить свои собственные деньги на еду.

Генеральный директор Квон Джин Ён: Ли Сын Ги должен тратить свои деньги на один прием пищи в день.

Генеральный директор Квон Джин Ён: Если лимит карты превышен, вы больше не сможете ее использовать.

Генеральный директор Квон Джин Ён: Вам лучше сделать это правильно.

Генеральный директор Квон Джин Ён: Это ваше последнее предупреждение.

Менеджер Ли Сын Ги: Понятно, генеральный директор.

По словам стороны Ли Сын Ги, он не мог требовать компенсации из-за подобных комментариев.
Но 17 ноября артист, наконец, заговорил, ответив директору Hook Entertainment: "Завтра самые важные съемки для моего фильма… но я волнуюсь, потому что будет холодно. Удачи завтра".
Вот такой вот ответ...


Генеральный директор Hook Entertainment Квон Джин Ён, отвечая на обвинения Dispatch в том, что агентство украло прибыль, предназначенную для их бывшего* артиста Ли Сын Ги, говорит, что ей "стыдно и жаль" в связи с украденными заявлениями артиста о прибыли:
"В последнее время в средствах массовой информации появились неблагоприятные новости о нашей компании и обо мне, и независимо от того, правда это или нет, мне стыдно. Мне стыдно и извините, потому что все это моя вина и результат недостатка добродетели… Хотя мы обязаны подробно подтвердить факты об историях, которые в настоящее время сообщаются или распространяются среди общественности, мы просим вас понять, что мы находимся на стадии прояснения и что мы воздерживаемся от выражения нашей позиции, поскольку это может будут юридические вопросы в будущем… Как только Hook Entertainment или я четко определим юридическую ответственность, я возьму на себя полную ответственность, не отступая и не избегая ее. Мы сделаем все возможное, чтобы не вмешиваться в деятельность наших знаменитостей, и мы будем более осторожны, чтобы не вызывать дальнейшего беспокойства у общественности"

*Некоторые корейский СМИ пишут о Ли Сын Ги, как об бывшем актере Hook Entertainment. Официального подтверждения этому я пока не нашла.
5
3 778
Добавил Кумихо-ши, 21.11.22
Нравится:
+22

Благодарностей: 9 показать



Подборки




Комментарии 5
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3
kvvk1
Дорамщик
29 ноября 2022 09:48
13
+2
Кумихо-ши,
Увы, актеры - люди с, если так угодно, "трепетной" психикой. Деньги считать умеет редкий из них. А если и умеет, то все равно делает это несмело, ибо все время испытывает внутреннюю неуверенность.
Гость Анастасия
Гость Анастасия
Гости
26 ноября 2022 15:24
0
+1
SashaS,а как у нас терпят работу без оформления, неоплачиваемые переработки и дискриминацию на рынке труда? Вот так и там терпят. Задним умом да сидя на диване все смелые, а на деле защищать свои права могут не все.
Надеюсь, что юристы и правоохранительные органы помогут Ли Сын Ги отстоять свои права.
SashaS
Дорамщик
26 ноября 2022 10:29
418
+3
Цитата: SashaS
Я совсем не понимаю, 18 лет он терпел, а почему? Ты осознаёшь, что тебе не платят, и молчишь, как так ra36

Цитата: Кумихо-ши
такая тётенька при необходимости и глотку перегрызет и не поморщится...

Да, по тётке сразу всё видно.
Ко мне можно на ты
SashaS
Дорамщик
26 ноября 2022 10:29
418
+2
Я совсем не понимаю, 18 лет он терпел, а почему? Ты осознаёшь, что тебе не платят, и молчишь, как так ra36
Ко мне можно на ты
Кумихо-ши
Главный редактор
26 ноября 2022 07:16
3 956
+3
В общем, когда взрослые артисты обедают и отдыхают с мамами, ничего хорошего из этого не получается.
Как и у Джи Чан Ука (роли которому выбирала мама, но вроде уже из коротких штанишек, всё-таки, выбрался)
Маме нужна прибыль и это главное, а интересы сына...

Надеюсь, у Ли Сын Ги получится вернуть все честно пропетые денежки (не путать с пропитыми).
Мне он нравится. Думала крепкий настоящий полковник, ой ... мужчина.
А на деле, чересчур робкий што ли...
Хотя глядя на фото ген.директора, понимаешь, что такая тётенька при необходимости и глотку перегрызет и не поморщится...
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Oscar Wilde