» » Десять типов фанатов ДорамаЛэнда

Десять типов фанатов ДорамаЛэнда

12 июнь 2022

Десять типов фанатов ДорамаЛэнда


Привет, мои несравненные ВДруги и ВДруженьки!
Что ж… поговорим сегодня немного о поклонниках дорам. Об истинных фанатах в стране Дорамалэнда.
Чур, только без обид, ведь это просто для удовольствия или развлечения или … нет…?
А, возможно, в ком-то вы узнаете себя?
И, вполне вероятно, что типов фанатов К-драм теперь стало намного больше…

Мультифандом

Немногие истинные ценители дорам могут удержаться от непреодолимо жгучего желания быть везде и всюду и могут оставаться всего лишь в одном фандоме (разве все мы не испытывали временами подобные чувства?)
Я имею в виду, кто будет пробовать только одно и то же блюдо до конца своей жизни?
Станете ли вы всю жизнь охотно вкушать щи или кашу (пусть даже очень любимые), если вы можете попробовать и другие интересные на вкус блюда?
Разве всё новое и пока неизведанное не повлечет вас за собой?



Существует 2 типа поклонников мультифандома:

- Те, кто, конечно же, очень любит один фандом, но также любит и другие фандомы. Ведь они точно знают, кто их фаворит, и ответить на вопрос "Кто твой биас?" им также просто, как почесать за ушком.
- Те, кто любит всех одинаково, но их мозг просто отключается, когда их спрашивают о любимом актере или айдоле. Они собирают опп, и их девиз: "Чем больше, тем лучше и тем веселее!"



Эфироманы

Бывают и такие! А то! По-настоящему многозадачные многостаночники! Разве они никогда не путаются, не смешивают персонажей или события? Нет, никогда и ни за что!!! Этот тип фанатов может быть та-аким терпеливым…
Они лучше всех следят за дорамными новостями, их ресурсам и данным можно доверять на 90%, и они всегда приходят раньше всех! Однако, по возможности и по желанию, их следует избегать, потому что они имеют тенденцию портить всё предвкушение от предстоящего просмотра, дотошно обсуждая дораму. Они заполняют социальные сети спойлерами, ранними обзорами, предположениями и некоторыми мемами, сотворяя адскую смесь, которую временами интересно поглощать, но после которой ты уже всё знаешь и… стоит ли смотреть?



Причины? Упс, вполне оправданные!

Иногда и я так поступаю, хоть временами и жалею об этом, всё потому, что:

- Я не люблю ждать!!!
- Я не знаю, стоит смотреть или нет, и я не хочу тратить свое время на то, что окажется плохой дорамой (ведь мои закладки для просмотра уже превысили все лимиты и по времени и по протяженности жизни)


Последнее, но тем не менее важное оправдание:
- Я ненавижу, когда меня прерывают, это портит весь опыт и мешает мне понять персонажей и сюжет, потому что я постоянно забываю, что произошло!

Фанаты Первой крови

Те, кто находился рядом с момента дебюта знаменитости. Их роль состоит в том, чтобы пинать новичков и читать им нравоучительные нотации. Их легко отличить по определенным признакам:
- они всегда заканчивают спор словами "раньше фандом не был таким" или "откуда вы знаете...".


- они считают, что знают лучше всех, они склонны напоминать всем, что они были здесь с самого начала, они ведут себя как гордые мамаши, которые всегда поддерживают и без лишних слов понимают своё "дитятко".

Опыт наблюдения за тем, как знаменитость, начиная с крохотной звездочки, медленно становится всеобщим любимцем и настоящей звездой, оставляет прекрасные неизгладимые воспоминания. Форева!

Аджуммы

Помните, когда я написала о фанатах Первой крови - "те, кто был там с момента дебюта знаменитости", ну, а истинные аджумы (или аджуммы) находились там с тех пор, как только появилась страна дорамы, Дорамалэнд!


Аджуммы, как правило, обожают преподавать жизненные уроки и давать советы, но, в отличие от Первокровных, они не ругают новичков — они их принимают. Они самые внимательные и понимающие "болельщики".

Ньюбы

Поговорим о новичках… у них есть свои особенности, благодаря которым ты замечаешь их за версту: их первый любимый актер — Ли Мин Хо / Lee Min Ho, хотя они еще только собираются смотреть "Цветочки после ягодок" / "Boys over Flowers" . Они знают всего два корейских слова: Annyeonghaseyo и Saranghae.


Неудержимое слюновыделение происходит у ньюбов при виде любимого на данный момент актера или айдола. Пока им нравятся милые "идеальные" актеры. Они меняют своего любимого актера каждый раз, когда смотрят новую дораму, они на самом деле верят, что "свидания за кадром знаменитостей" реальны, они доверяют Koreaboo и Dispatch, их комментарии состоят из восхвалений красивых актеров-мужчин, но они почти ничего и никогда не напишут о сюжете дорамы, они поставят безумное количество сердечек в БИО актера, но не смогут написать и двух слов об их творчестве, манере игры или актерском мастерстве. Их легко спровоцировать и столкнуть между собой, так как они всегда категоричны и не принимают во внимание чужое мнение, и, наконец, их список просмотра состоит из только лучших хитов года!


Реакция новичков каждый раз, когда они замечают нового оппу
(хотя это также может относиться и к фанатам постарше)


Спойлеристы

Те, кого вам стоит избегать любой ценой, если вы хотите спокойно и с наслаждением посмотреть транслируемую на данный момент дораму. Вы точно не должны раскрывать им о свои планы, потому что они не смогут держать рот на замке и уж точно не позволят вам спокойно наслаждаться просмотром.


Как ты смотришь на спойлериста



Их "милые" извинения на вашу реакцию


Они никогда не делают мелких спойлеров, они запросто испортят любую неразгаданную тайну, расскажут о смерти вашего любимого персонажа, коварном плане злодея или о неожиданном повороте сюжета, а затем осмелятся изобразить удивление или произнести извинение, увидев ваше потрясенное лицо или злобный взгляд. Они никогда не заткнутся и не остановятся, продолжая объяснять и дальше под предлогом того, что они уже испортили ваш просмотр, так почему бы не продолжить разговор и не раскрыть побольше деталей.


Скованные одной цепью, связанные одной мыслью

Что сильнее родственного по крови? Это также относится и к дораме!
Всё начинается с поиска другого любителя дорам с таким же вкусом, затем вы сразу же становитесь лучшими друзьями, и, о чудо из чудес, находите свою вторую половинку в такой необъятной стране дорам. Вы говорите день и ночь, вы делитесь своими мыслями и отзывами, вы рекомендуете друг другу дорамы и полный метр, вы взаимно "пускаете слюни" на любимых актеров и актрис...


Вы собираете нежно любимых опп, вы вместе страдаете из-за финала дорамы, но, в основном, из-за того, что вам, увы, пока не по карману поехать в Корею или Китай или .... И последнее, но не менее важное: вы вместе сможете поддержать мерзавца-злодея, который так неоспоримо привлекателен (Ли Чон Сок / Lee Jong Suk в сумасшедшем триллере "В.И.П" / "V.I.P" или Ли Мин Ки / Lee Min Ki в безумно ужасающем "Монстре" / "Monster". Предлагайте свои варианты!).
Вы двое создаете свой собственный мир, в котором нет ничего, кроме дорам. И вам в нем так уютно и приятно!

Сталкеры

Ну… чо уж скрывать. Они тоже имеют право на жизнь, нравится нам это или нет!
Имеются в наличии нормальные сталкеры: они следят за своими любимыми знаменитостями в соцсетях, следят за всеми их действиями и перемещениями, запоминают их рабочее расписание (из некоторых могли бы получиться отличные менеджеры), в их "кладовой", где хранятся все сокровища любимого актера нет пустого места, они всегда и везде раньше всех и они часто грезят наяву о несбыточном…


Но есть еще "настоящие" сталкеры: это короли предположений, сверханализов и надуманного шиппинга. Если они проводят много времени в режиме сталкера, они, скорее всего, станут одержимыми или превратятся в сасэн-фанов. Они обычно распускают слухи и крайне агрессивны, когда дело доходит до их знаменитости.


Подражатели

Многие из нас были влюблены в азиатские модные тенденции и азиатскую культуру (и не отрицайте, пожалуйста, что вы никогда-никогда не были подражателем всего азиатского в какой-то момент вашего пристрастия к дораме).
А кто-то до сих пор остается преданным своим увлечениям. Порой это случается чисто для развлечения, а иногда это просто влияние многочасового воздействия дорамы, которую мы порционно заглатываем ежедневно.

Вот некоторые действия подражателей:

- легкий поклон, чтобы поприветствовать, поблагодарить или извиниться перед кем-то
- анньён вместо "привет"
- оппа, сонбэ, нуна, хён, аджума, аджосси - для обращения к друзьям и родственникам
- провальная (или нет?) попытка приготовления блюд по азиатскому рецепту (при отсутствии некоторых или многих ингредиентов, увы…)
- приобретение на фандомных сайтах некоторых дорамных вещичек или корейских/китайских нарядов, в которые вы затем облачитесь, чтобы проверить, выглядите ли вы так же мило, как звезда на фото



Перечислять можно долго. Главное, уметь вовремя остановиться и вспомнить, что ваша личная жизнь куда важнее чужой. И, как это ни печально, даже в сногсшибательном наряде ни Ли Чон Сок, ни Сюй Кай / Xu Kai, ни Брайт Вачиравит Чиваари / Bright Vachirawit Chivaaree никогда не обратят на вас внимание, ни-ког-да! Потому как вы - тут, а они – совсем на другой планете. Не забывайте об этом, пожалуйста.

ДорамаГугли

Что ж, они знают ВСЕ! Назовите любую дораму, выходящую сейчас или уже законченную, популярную или малоизвестную, совсем старую или совсем новую... они уже знают весь сюжет, придумывают всевозможные теории и выкапывают скрытые смыслы - хотя они даже не смотрели их!


Ничто другое меня сейчас не интересует!


Ведь у них огромный, просто НЕреальный план просмотра, этакий план Сизифа по подъему неподъемного, но они уже все это видели, поворот сюжета их редко впечатляет, отношения между персонажами тоже, потому что они уже все поняли с самого начала.
Но зато они никогда не спойлерят никакие дорамы. Слава дорамным богам!

Итак, к какому типу фанатов вы готовы причислить себя?
Или появилось нечто новенькое;)

1
526
Добавил Кумихо-ши, 12.06.22
Нравится:
+21

Благодарностей: 13 показать



Подборки




Комментарии 1
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3
SashaS
Дорамщик
13 июня 2022 12:47
328
+3
Наверное, причислю себя в мультифандом первого типа ra17
Есть один любимый фандом, но собираются любимчики и точечно из разных, но список обычно пополняется, никто пока не выбывал, может потому, что меня не смущают чьи-то отношения/браки, а моё сердце этим не разбивается, ибо я тут, а они там ra38
В плане подражателей автоматически хочется кланяться, это уже прям первая реакция неосознанная, как сказать анён, нэ, мураго и т.д. Пускать слюни с кем-то, кто тоже любит актёра/певца - это святое bear10 Ну и по ощущениям, я бы была отличным менеджером в этой среде, вот прям топчик bear41
Ко мне можно на ты