» » ТОП-10 тайваньских красавцев, которые дадут фору всем остальным

ТОП-10 тайваньских красавцев, которые дадут фору всем остальным

4 октябрь 2021

"Там такие парни есть,
Что не можно взгляд отвесть…"
Сплетня с форума фанатов тайваньского дорамапрома


Если вы смотрите китайские дорамы или фильмы, вы, должно быть, уже знаете, что снимающиеся в них актеры и актрисы родом не только с материкового Китая, но и из других мест, в основном, Гонконг и Тайвань. Ведь Китай имеет обширнейший рынок спроса в дорамапроме, а популярные кинозвезды и певцы-айдолы, говорящие на китайском языке, зарабатывают в Китае гораздо больше денег, чем в своих собственных странах. За последнее время китайский дорамапром стал очень популярным не только в китайско-язычных сообществах, но и у международного зрителя. Со спокойной совестью могу к этому зрителю отнести и нас, ВД-шников.

ТОП-10 тайваньских красавцев, которые дадут фору всем остальным


Для сравнения, заработки на Тайване некоторое время оставались неизменными даже для кинозвезд и певцов. Новичкам с тайваньских айдол-шоу приходится гораздо труднее, поскольку индустрия развлечений Тайваня в целом не так хорошо справляется. Многие состоявшиеся поп-звезды и успешные новички, которые хотят продвинуться в своей карьере за пределы ограниченного тайваньского рынка, уезжают в Китай. Выступая на материке, они могут привлечь больше поклонников и зрителей, несмотря на жесткую конкуренцию между ними и материковыми артистами. Но время от времени они возвращаются на Тайвань на разные крупные мероприятия, чтобы подзаработать, и очень даже неплохо (и это нормально), на новогодних или других праздничных живых выступлениях да и родных навестить.
Проще говоря, вы можете не осознавать, что некоторые актеры, которыми вы восторгаетесь в китайских дорамах и фильмах, родом из Тайваня. Другое дело, если вы не смотрите тайваньские дорамы или фильмы, тогда, увы, вы можете не знать актеров, которые, в основном, работают на Тайване. Что ж, позвольте мне представить вам 10 самых популярных тайваньских актеров по мнению телезрителей на данный момент.
Итак… приступим!



Тайваньский актер, модель и певец. Очень талантливый актер, умеющий передать все чувства своего персонажа. И чем старше артист становится, тем более привлекает зрителей своим талантом.
Джерри стал моделью в 2000 году, выиграв два модельных конкурса. А уже 2001 году Джерри прославился как участник F4 (на фото), сыграв Дао Мин Сы в тайваньской дораме "Сад падающих звезд" / "Meteor Garden" и ее продолжении "Сад падающих звезд II" / "Meteor Garden II".


Эти безумно популярные дорамы катапультировали известность начинающего актера по всей Азии. Джерри вместе с другими участниками сериала - Виком Чжоу / Vic Zhou, Ваннессом Ву / Vanness Wu и Кен Чжу / Ken Zhu (ромком "Метеоритный дождь" / "Meteor Rain") - продолжили выступать, выпустив три студийных альбома как квартет бойз-бэнда F4. Но и вне F4, артист, как и другие, делает успешную сольную карьеру и как певец, и как актер. За свои собственные альбомы и синглы Джерри уже получил множество наград.
Интересный факт: несмотря на то, что актеру часто достаются роли холодных и высокомерных героев, на самом деле Джерри совсем другой человек. Он очень эмоционален в своих интервью каждый раз, когда говорит о своей семье, особенно о своей маме. Он не смог сдержать слез перед своими друзьями после того, как расстался со своей девушкой, актрисой Лин Чи Лин / Lin Chi Ling. Джерри также прослезился, когда воссоединился с другими участниками F4 после того, как долгое время их не видел.




Актер, певец и ведущий Сэм Линь был участником первого поколения тайваньской мужской группы SpeXial с 2012 по 2020 год вместе с Уесом Ло / Wes Lo, Брентом Хсу / Brent Hsu и Уэйном Хуангом / Wayne Huang (см.фото).


В 2019 году, после ухода из SpeXial, Сэм вместе с Брентом сформировали музыкальный дуэт Dragon Tiger Brothers. А в 2021 году артист снялся в безумно популярном сетевом драматическом сериале "BL Наша лучшая любовь: Всегда номер один" / "We Best Love: Forever the First" и его продлжении "Наша лучшая любовь: Контратака номера два" / "We Best Love: Fighting Mr. 2nd".
Интересный факт: сначала Сэм, в основном, получал роли "хороших мальчиков" в дорамах о кумирах. Чтобы отойти от этого образа, актер выбрал вторую мужскую роль в психологической, жизненной драме "Сама по себе" / "I, Myself", где он сыграл презренного бывшего парня главной героини. В одном из интервью Сэм заявил, что ненавидит эту роль, но она была хороша для того, чтобы расширить свои актерские способности и попробовать нечто новое.



Майк Хэ ещё один популярный тайваньский актер и успешная модель, который (о горе фанатам и поклонникам) счастливо женат на женщине не знаменитости Чен И Вэнь. Девушка - его ещё школьная возлюбленная - была с ним рядом аж целых 15 лет. У пары есть две дочери; обе родились в США (на фото Майк со второй дочерью).


Майк снялся в нескольких музыкальных клипах перед тем, как дебютировать в своем первом тайваньском телесериале "Седьмой класс" / "Seventh Grade" (2003). Но огромную известность артист приобрел после исполнения главной роли в драматическом ромкоме "Дьявол рядом с тобой" / "Devil Beside You". В 2011 году Майк снялся в своей первой романтической китайской драме "Жёсткая мама" / "Refueling Mother" и… пошло/поехало. Артист также появляется в музыкальных клипах тайваньских исполнителей и исполняет OST-ы к различным дорамам.
Интересный факт: Майк всегда был поклонником спорта. В начальной школе он занял второе место на Национальных играх начальной школы по прыжкам в высоту. В 2001 году Майк занял первое место в мужской группе в соревнованиях по ключевому мячу в начальной и средней школе. В 2002 году он участвовал в Национальных играх и занял седьмое место в классе "С" по боксу среди мужчин. Ему также рекомендовали поступить в Национальный Тайваньский институт физического воспитания. То есть, прежде чем сделать карьеру в индустрии развлечений, он достаточно долго мечтал стать учителем физкультуры.



В 2004 году Дзиро, к тому времени уже успешная модель и певец, начал свою актерскую карьеру в роли главного героя в фантастическом ромкоме "Класс повышенной опасности" / "KO One" и мелодраматическом ромкоме "Всё началось с поцелуя" / "It Started with a Kiss". Он также присоединился к двум группам; ONE - это андерграундная группа, созданная в годы учебы участников группы под названием Dong Cheng Wei, и бойз-бэнд Fahrenheit, появившийся из вокального квартета с Аароном Яном (см.ниже), У Чунем / Wu Chun и Кэлвином Ченем / Calvin Chen. В начале своей певческой карьеры Дзиро часто терял голос из-за астмы, поэтому всегда носил с собой лекарство, которое готовила для него мама. В 2010 году Дзиро основал собственный модный бренд M JO, где он лично занимается дизайном одежды и аксессуаров. В 2014 году артист вместе со своими хорошими друзьями и коллегами по Fahrenheit У Чунем и Кэльвином Ченом совместно инвестировали в WoMen Hair, стильный парикмахерский салон в Тайбэе. Дзиро уже получил множество наград, в основном, в области музыки.


Интересный факт: Дзиро увлекается японской мангой с раннего детства. В свободное время артист проявляет большой интерес к сборке фантастических военных японских моделей Gundam. Он также любит косплей – этим времяпрепровождением он наслаждался со времен учебы в художественной школе, когда шил свои собственные костюмы для различных ролей, таких как персонажи манги, аниме или западные супергерои (на фото - китайский вокалоид Луо Тянь И).



Тайваньский актер, певец и модель Марк Чао - натурализованный гражданин Канады. Он окончил Университет Виктории в Канаде с двойным дипломом по социологии и экономике. После окончания учебы начал свою карьеру в тайваньской индустрии развлечений. В 2014 году Марк женился на китайской актрисе Гао Юань Юань / Gao Yuan Yuan, с которой познакомился в 2011 году во время съемок полнометражного триллера "Пойманные в сеть" / "Caught In The Web". У пары есть дочь по имени Рей Чао.


Получив несколько престижных наград за тайваньские картины, Марк Чао стал узнаваем в Китае, и дебютировал на материке в полнометражной драме "Впервые" / "First time" в 2012 году. Сейчас Марк, получив признание как талантливый китайский артист, имеет множество наград не только на Тайване, но и за рубежом. Его самая известная и популярная работа - историческая китайская драма "Вечная любовь" / "Eternal Love".
Интересный факт: в китайском реалити-шоу "Мой агент и я" / "My Agent and I" 2019 года, в котором раскрывались отношения между артистами и их агентами, менеджер Марка (на фото) раскрыла причину, по которой Марк реализовал не так много проектов.


Она сказала, что, хотя у Марка нет недостатка в предложениях о работе, очень мало интересных. У артиста также есть несколько условий, которых он придерживается при выборе проекта. Во-первых, сценарий должен быть хорошим. Во-вторых, производственная группа и команда по связям с общественностью должны быть удовлетворительными, и, наконец, у Марка должно быть достаточно свободы, чтобы соответствующим образом скорректировать свои действия. Марк не хочет прослыть лишь кумиром и предпочитает играть более серьезные роли, те, что могут бросить вызов его актерскому мастерству.



Начав в 17 лет со второстепенных ролей, после кассового фильма "Наше время" / "Our Times" (2015) Даррен, наконец, получил прорывную роль. И в 2016 году актёр начал свою карьеру в Китае, сыграв главную роль в полном метре "Легенда о жемчужинах Нага" / "Legend of the Naga Pearls", который вышел в 2017 году. С момента дебюта, многие роли Даррена были ролями второго плана, но артист, по-прежнему, очень серьезно относится к каждой работе, дорожит любой возможностью и старается изо всех сил.


Интересный факт: Даррен происходит из богатой семьи, занимающейся антикварным бизнесом. Поскольку его родители были заняты на работе, в детстве он видел на столе только 50 юаней. Ему приходилось все делать самому, и мальчик, в основном, проводил день в доме своих лучших друзей, ныне актера Кай Ко / Kai Ko / Ko Chen Tung. Поэтому Даррен с самого начала был очень независимым и принял решение пойти в индустрию развлечений вместо того, чтобы взять на себя семейный бизнес. Хотя первоначально отец не одобрял выбор карьеры сына, позже он стал его всемерно поддерживать (на фото).



Международная популярность Джаспера началась в Южной Корее. Когда он провел свою первую фан-встречу в Сеуле в июле 2016 года, 500 билетов были распроданы за 10 минут, и сотни корейских фанатов встретили его в аэропорту. Джаспер был удостоен премии Asian Male Star Prize на 11-й церемонии вручения награды Seoul Drama Awards в сентябре этого же года. В 2017 году Джаспер начал свою работу в Китае с Мэри Сью и Джеком Сью и продолжил карьеру в китайских драмах. В июне 2019 года Джаспер завершил 10-летний агентский контракт с Eelin Entertainment и теперь имеет собственный независимый лейбл и работает с китайскими командами, чтобы с их помощью самому управлять своей карьерой на китайском рынке.


Интересный факт: вскоре после всплеска популярности после тайского ромкома "Всегда с тобой" / "In Time With You", для которого артист превратил свои прямые волосы в кудряшки, Джаспер стал известен своими фирменными вьющимися волосами, стиль который он долго сохранял. Поклонники прозвали его "Главой деревни Брокколи" ("The Chief of Broccoli Village"), потому что его вьющиеся волосы напоминают макушку брокколи. Тайваньские СМИ также любят артиста. С его солнечной улыбкой и ямочками на щеках Джаспера часто называют "Самым очаровательным парнем Тайваня" ("Taiwan's Most Adorable Boyfriend"). Кроме того, из-за его популярности и теплого имиджа Джаспера также называют "Парнем нации Тайваня" ("Taiwan's Nation Boyfriend").



Дебютировал Даррен в 2016 году. А уже в 2017 году он был выбран среди 30000 участников вместе с Диланом Ваном / Dylan Wang, У Си Цзэ / Caesar Wu / Wu Xi Ze и Лян Цзин Каном / Connor Liang / Liang Jing Kang, чтобы сыграть главную роль в популярном ремейке "Сада падающих звезд" / "Meteor Garden" (2018), который сделал его известным.


В 2019 году Даррен получил свою первую главную роль в исторической детективной драме "Сыщик династии Мин" / "The Sleuth of Ming Dynasty", продюсером которой стал Джеки Чан / Jackie Chan.
Интересный факт: в одном из интервью Даррен Чен заявил, что в детстве был очень застенчивым и предпочитал оставаться дома и смотреть телевизор. Таким образом, он получил роль Хуа Зэ Лэя в "Метеоритном саду", у которого умеренный аутизм и который погружен в свой собственный мир. Хотя Даррен умеет играть на пианино, любит музыку и пение, он был слишком робок, чтобы выйти на сцену, так как считал, что одноклассники дразнили бы его.



Популярный актер, певец и продюсер Уоллес Хо в 2016 году он женился на тайваньской актрисе Руби Линь / Ruby Lin, с которой дружил с тех пор, как они встретились в романтической драме "Звуки цветов" / "Sound of Colors" в 2006 году. В 2017 году у них родилась дочь.



Уоллес когда-то хотел стать баскетболистом, но затем, в подростковом возрасте, обратился к пению. В 17 лет, ожидая призыва в армию, он успел поработать помощником тайваньского телеведущего Сэма Цзэна / Sam Tseng. В 2002 году после армии Уоллес получил возможность спеть ОСТ на телешоу "Star", в котором он также снимался. Артист приобрел известность благодаря драме об айдолах "В бухте дельфина" / "At Dolphin Bay" (2003). А в 2009 году он стал хорошо известен на материковом Китае после того, как снялся в китайском романтико-историческом фэнтези "Китайский палладин 3" / "Paladin 3" вместе с популярными китайскими звездами Ху Гэ / Hu Ge, Ян Ми / Yang Mi, Тиффани Тан / Tiffany Tang и Сесилией Лю / Cecilia Liu. В 2014 году Уоллес продюсировал и снялся в фильме "Идеальная парочка" / "Perfect Couple", который принес артисту ошеломительный успех.
Интересный факт: Уоллес сам по себе тихий, замкнутый и не очень разговорчивый. Помимо необходимой рекламы, он редко принимает какие-то приглашения, практически не участвует в коммерческой деятельности и развлекательных шоу. Артист не открывает аккаунты в соцсетях, редко заходит WeChat. Ему нравится медитация, восхождение на горы и чтение книг.




В 2005 году Аарон дебютировал с несколькими второстепенными ролями в тайваньских драмах, а свою первую главную роль он получил в драме "Класс повышенной опасности" с Дзиро Ваном (№7 в нашем списке). В декабре 2005 года он сформировал бойз-бэнд под названием Fahrenheit (на фото) вместе с тремя другими тайваньскими артистами: У Ченем, Дзиро Ваном и Келвином Ченем.


В 2012 году группа объявила бессрочный перерыв в своей деятельности, с тех пор Аарон стал заниматься сольной карьерой. Артист получил национальное и международное признание и награды как в музыке, так и в драмах.
Интересный факт: у Аарона глубокие глаза с очень густыми длинными ресницами, благодаря которым кажется, что он пользуется подводкой для глаз. Артиста много раз спрашивали, носит ли он искусственные ресницы и подводит ли он глаза. Но Аарон отрицает это: поговорив со старшими в своей семье, он обнаружил, что в нем есть 1/16 голландской крови. Актер считает, что это может быть причиной его уникальных глаз, а также его естественной высокой переносицы.

А напоследок…
Вы узнаете этого артиста?





6
1 890
Добавил Кумихо-ши, 04.10.21
+37 39

Благодарностей: 16 показать



Подборки


Комментарии 6
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3
ИВТ
Дорамщик
8 октября 2021 23:16
70
+3
А ничего...ничего...миленькие...
Рада за Джерри...Талантлив, харизматичен...молодца! Есть ещё ... и ягоды в ...!
Ну милашка Даррен Чен был ожидаем - молод, талантлив, популярен...
А я бы свой голос отдала Джасперу!
Улыбка - на миллион! Открытый, обаятельный, какой-то душевный... Очень нравится! ra3
Ушла творить добро...
Надеюсь, никто не пострадает...
Nevada
Релизер дорам
4 октября 2021 21:55
1 117
+8
Цитата: Кумихо-ши

А всего было предложено 20 кандидатур....

В общем, не дали народу разгуляться...
Среди тех, что в списке, именно красивыми назвала бы Уоллеса Хо и Майка Хэ.
Ну а кое-кто... из разряда тех "А девкой был бы краше" (с)))
Интересно, что Макрус Чан не вошел в десятку. Неужели недостаточно красив?
55Milana55
Дорамщик
4 октября 2021 20:29
869
+2
Прекрасный выбор
Согласна. Правда, признаться честно, я ума, что некоторые из них китайские актеры
Приятно удивлена и теперь буду знать .
Самые лучшие актеры , всех знаю и со всеми смотрела дорамы и фильмы
Кумихо-ши
Главный редактор
4 октября 2021 20:21
3 125
+1
Ну, из песни слова не выкинешь.
Телезрители голосовали именно за этих красавчеГов.
А всего было предложено 20 кандидатур....
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Oscar Wilde
Nika
Дорамщик
4 октября 2021 17:45
1 997
+4
ellytrue, Я тоже думала, что сейчас мне новеньких подгонят, а тут почти все родные! ra38 Джаспер Лю, Линь Цзи Хун, Даррен Чэн, только этих не знаю. Остальные старые хорошо знакомые! ra17

Цитата: ellytrue
но самый любимый это Вик Чжоу и его герой из "Марса".


Да, Вик Чжоу!!!
ellytrue
Новостник
4 октября 2021 06:18
1 966
+9
Прочитала заголовок и подумала, что сейчас будут неведомые мне красавцы, ибо Тайвань смотрю редко, но внезапно обнаружила, что половина списка любимцы. ra3
Майк Хэ, Даррен Ван, Марк Чао, Уоллес Хо, но самый любимый это Вик Чжоу и его герой из "Марса". bear36
Кумихо-ши, спасибо! bear08