» » (Скандалы) Чжан Чжэ Хань: неосторожные фото могут привести к краху карьеры

(Скандалы) Чжан Чжэ Хань: неосторожные фото могут привести к краху карьеры

14 август 2021

Китайский актер Чжан Чжэ Хань / Zhang Zhe Han стал очень популярен после того, как снялся в дораме этого года "Слово чести" / "Word of Honor". В последние недели артиста мучают слухи о его личной жизни.

(Скандалы) Чжан Чжэ Хань: неосторожные фото могут привести к краху карьеры


А 13 августа актёр попал в скандальную ситуацию, когда старые фотографии его посещения храмов Ясукуни и Ноги в Японии стали вирусными. В 2018 году Чжан Чжэ Хань загрузил в соцсеть свои фото на фоне достопримечательностей Японии, но дотошные нетизены рассмотрели, что все эти фото сделаны недалеко от храма Ясукуни, места, где японцы отдают дань уважения военным преступникам. Пользователи сети заклеймили Чжан Чжэ Ханя, как не любящего свою страну и прояпониста.



Историческая справка о храмах Ясукуни и Ноги

Почему прошлые посещения этих святынь Чжан Чжэ Ханя вызвали такой шум? Храм Ясукуни был основан в 1869 году в память о жертвах японских войн, включая 14 осужденных военных преступников класса А, которые служили в Императорской армии Японии и совершили военные зверства против Китая, Кореи и многих других. Китайское и корейское правительства неоднократно называли святыни прославлением военных зверств Японии. Поэтому фото актёра на фоне храма китайцы посчитали оскорбительными для жертв японских захватчиков

Что касается святилища Ноги, то он был основан в память о генерале Императорской японской армии Ноги Марэсукэ, который считался героем войны после успешного захвата военно-морской базы Люшунькоу в Китае во время битвы при Люшункоу. Чжан Чжэ Хан был на свадьбе друга в 2019 году, которая проходила в храме Ноги. Фотографии актёра, присутствующего на свадьбе, вновь спровоцировали дискуссии о его непатриотичности



Позже жених, на чьей свадьбе присутствовал Чжан Чжэ Хань, объяснил, что он имеет смешанные корни китайских и японских предков. Он женился на китаянке и сказал, что храм Ноги - популярное место для проведения свадеб в Японии. Они не изучали историю храма Ноги и не знали о его политической подоплеке. Он извинился за проблемы, которые он причинил гостям на свадьбе, и за боль, причиненную людям при выборе места для свадьбы.

Но помимо этого, Чжан Чжэ Хань сфотографировался со свадебной гостьей Деви Сукарно - одной из жен первого президента Индонезии Сукарно. Подруга актёра объяснила, что были гости из разных стран, и они также не понимали политического происхождения Деви Сукарно.



Деви Сукарно - неоднозначная японская фигура, которая ранее в 2017 году комментировала группу, защищающую японскую сеть отелей APA, снабжая ее книгами, которые отрицают существование Нанкинской резни и утверждают, что этот период истории был сфабрикован китайцами. Сообщается, что на свадьбе присутствовал и генеральный директор гостиничной сети APA.
Деви Сукарно поддержала АПА, заявив, что Япония имеет право на свободу слова, и они могут предоставлять эти книги по своему усмотрению. Она также раскритиковала Китай за то, что «он все еще жалуется на войну, хотя война уже закончилась более 70 лет назад». Она продолжила говорить, что Китай всегда использует «Нанкинский инцидент», чтобы очернить Японию и зарегистрировать ее в качестве объекта всемирного наследия. Деви Сукарно также охарактеризовала Китай как «властный» и «гегемонистский» в том, как они вели свои дела, привел такие примеры, как оккупация Тибета, изгнание Далай-ламы и битва за острова Дяоюйдаоюй.

Пользователи сети также обнаружили старую публикацию Чжан Чжэ Ханя, где была фотография автомобиля, на котором был нарисован флаг восходящего солнца. Флаг использовался Императорской японской армией во время войны.



В то время он получил много критики по поводу картины. Он отреагировал новым постом, который, по-видимому, намекнул, что люди вмешиваются в чужие дела. Позже он удалил пост и объяснил фанатам, что сделал это только потому, что не хотел, чтобы они дрались с этими пользователями сети.

В результате выявления этих фактов китайские СМИ стали сильно критиковать актёра за игнорирование истории и национальных страданий. «За это придется заплатить высокую цену, если он или она сознательно бросит вызов национальному достоинству», - говорится в комментарии People's Daily, опубликованном в китайском Twitter в пятницу вечером.

Когда обсуждения стали вирусными, студия Чжан Чжэ Ханя прикрепила предыдущее заявление, датированное июлем, в котором выражалась их любовь к Коммунистической партии и Китаю. По мере того, как были обнаружены новые фотографии, Чжан Чжэ Хань был назван японофилом, не любящим свою страну. Пользователи сети начали оставлять комментарии к его сообщениям с требованием внести его в черный список. Бренды, которые заключали с ним сделки, начали прекращать с ним партнерские отношения.

По данным общественности, по состоянию на 22:00 пятницы более чем 20 компаний, которые коммерчески сотрудничают с Чжан Чжэ Ханем, включая бренд напитков Wahaha, объявили о прекращении сотрудничества с артистом. Кроме того, несколько телешоу и производственных компаний также объявили об его уходе из съёмок.

«Национальное достоинство - это то, что нельзя нарушать», - говорится в заявлении Вахаха, опубликованном на Weibo. Компания заявила, что ее продукты немедленно прекратят партнерство с Чжан Чжэ Ханем. Актёр был представителем бренда ванильного мороженого Wahaha.

Продовольственная компания Hsu Fu Chi заявила на Weibo, что прекратит сотрудничество с Чжан Чжэ Ханем, заявив, что его действия задели чувства китайцев, против чего компания категорически выступает. «Нельзя посягать на национальное достоинство, имидж и уважение», - написали в компании.

С аналогичными заявлениями выступили ювелирный бренд Pandora и бренд тканей Shanghai Mercury Home Textile.

Продюсеры фильма «Формированное полицейское подразделение» Formed Police Unit, в котором Чжан Чжэ Хань должен был сыграть главную роль, также заявили, что его снимут с производства.

13 августа в 13:39 Чжан Чжэ Хань принес извинения, сказав:

«Сегодня я глубоко извиняюсь за свое прошлое невежество, свой стыд и особенно за мое предыдущее неправильное поведение.

Я был на свадьбе друга в Японии. Это моя ошибка из-за упущения [незнания] исторического фона места проведения свадьбы и политического фона других гостей свадьбы.

Когда я везде путешествовал, мне нравилось небрежно фотографировать. Из-за непонимания местной архитектуры и истории и небрежного отношения к контенту при съемке, когда я делал снимки, получился контент, который серьезно задел чувства соотечественников. Я тоже здесь торжественно извиняюсь, мне очень жаль.

Я не японофил, я китаец! Я никогда не публиковал вредных для Родины комментариев ни по одному поводу! Я очень люблю свою Родину! Каждый может критиковать меня за невежество. Я особенно благодарен всем за наблюдения и критику. Как общественный деятель, я должен был помнить о боли в истории того времени. Отныне я буду еще больше серьезно изучать историко-культурные знания, обогащать собственные профессиональные качества, быть еще более осторожным и самодисциплинированным. Еще раз приношу серьезные извинения»
.

Но большинство китайских пользователей сети, в том числе многие из предыдущих поклонников Чжан Чжэ Ханя, не приняли его извинений, заявив, что сделанные им фотографии непростительны.
Кроме того, они отметили, что актер часто советует книги своим поклонникам, так как он сам любит их читать, А две из них как раз рассказывали историю храмов Ясукуни и Ноги. Поэтому пользователи сети считают извинения актера неубедительными.



Три часа спустя крупнейшая государственная газета People’s Daily прокомментировала извинения Чжан Чжэ Ханя: «Это извинение означает, что вы берете на себя ответственность за собственное невежество, а также просите прощения за оскорбление чувств соотечественников. Как общественному деятелю вам, действительно, не следует иметь такой недостаток исторических знаний и совершенно не осознавать страдания нации. Это вопрос национального правосудия. Он не терпит никаких проб и особенно проблем. Если это было совершено сознательно, придется заплатить высокую цену».

Примерно час спустя Чжан Чжэ Хань опубликовал комментарии в People’s Daily, заявив, что принимает любую критику и исправления от всех. Он глубоко задумается и извлечет уроки из этого урока. Актёр также сказал: «Как китаец, я твердо поддерживаю Родину. Твердая позиция любви к партии и любви к стране никогда прежде не колебалась. С этого момента я буду использовать еще более практичное поведение, чтобы любить Родину». Он также попросил всех относиться к нему как к предостережению и подчеркнул: “Обратите внимание на историю, изучайте историю, помните историю!”

Студия Чжан Чжэ Ханя также извинилась и выразила любовь к Родине. Официальный фан-клуб актёра извинился от имени Чжан Чжэ Ханя и за неуместные комментарии нескольких фанатов. Они также заявили, что будут размышлять о себе вместе со своим кумиром, выразили свою любовь к своей родине и заявили и поддержку артисту.

Китайские пользователи сети не принимают извинения Чжан Чжэ Ханя и не убеждены в том, что его отсутствие исторической и культурной осведомленности было вызвано невежеством. Но есть некоторые пользователи сети, которые сказали, что хотя поведение артиста в прошлом неправильно, называть его непатриотичным или предателем неверно. Но многие пользователи сети продолжают писать “Убирайся к черту из Китая, возвращайся в Японию” в его постах или связанных с ними сообщениях. Под постом People's Daily есть множество комментариев, призывающих к действиям по внесению Чжан Чжэ Ханя в черный список.

Что ждёт Чжан Чжэ Ханя в будущем и сможет ли он вернуться в шоубизнес, покажет время. Но перспективы совсем не радужные, особенно на фоне скандала с другой китайской знаменитостью -Крисом Ву / Kris Wu. Так может случиться, что и Чжан Чжэ Ханю устроят показательную порку и выгонят из шоубизнеса навсегда. Но будем надеяться на лучшее - может через два-три года страсти утихнут, и мы сможем увидеть новые роли в его исполнении.


34
10 592
Добавил prostosun, 14.08.21
+41 49

Благодарностей: 8 показать



Подборки


Комментарии 34
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3
lekia
lekia
Гости
26 августа 2021 07:59
0
+1
в этой ситуации Джехан действительно во многом виноват сам. если он знает о столь трепетном отношении китая (сам же китаец) ко всему японскому, то должен был избегать хотя бы публичной демонстрации 'интереса' к Японии. и да, он слишком часто засветился с японским, что действительно не назовешь случайностью..
это кем же был его друг, что на свадьбу пришел знаменитый японский полетический деятель. он кончно привык фоткаться со всеми подряд, не вдаваясь в подробности. но ведь его же не просто на улице за руку схватили. на таком меряпроятии как минимум со всеми, поверхностно, но перезнакомишься.
Гость Диана
23 августа 2021 17:06
0
+3
Цитата: Александра_К
Тема,конечно, болезненная, мы историю Второй Мировой войны в азиатских странах знаем хуже, чем ход ее в Европе и на территории СССР. Так вот, Китай от японцев пострадал, пожалуй, так же, как СССР от германского фашизма. Если кому интересно, то Нанкинская резня упоминается в художественных фильмах,достаточно косвенно, как факт. Погуглите, это пример геноцида, учитывая их высокую плотность населения, удалось мало кому спастись. Плюс попытки отрезать наступающую армию японцев искусственно вызванным разрушением дамб. Та же история была в Корее,их вообще гнобили 40 лет, искореняя родной язык и обычаи,чем, кстати, объясняется крайне болезненное отношение Кореи к иностранному влиянию и любовь к США, которые загнали Японию в исторические территориальные рамки. Про незнание не надо рассказывать, Китай своих учеников истории учит хорошо и тщательно. Я бы сказала, что это было бы аналогично фотографии в эсэсовской фуражке на фоне Хатынского мемориала.Нелепое оправдание,что не знал.

Очень станна любовь ЮК к США так как от японцев азию спасла именно Красная Армия.
kozima
Дорамщик
17 августа 2021 21:42
3 261
+6
Gulzat, да мы то что? мы ему сочувствуем и рады в дорамах китайских видеть.только, к сожалению не от нас это зависит. и писать заявления,- это только красной тряпкой перед быком размахивать. мы все знаем, как трепетно относятся к своей истории китайцы. лично я вижу закручивание гаек произошло после полной ругани с США. теперь и учиться никто не едет,-ни там , ни там не приветствуют. да и американцы, живущие и работающие в Китае, сталкиваются с совершенно странными проблемами( моя дальняя родственница, журналистка РТ подруга американского журналиста, оба перебрались в Германию)
Кумихо-ши
Главный редактор
17 августа 2021 20:39
3 090
+2
Цитата: prostosun
...похоже не всё так просто и не с пустого места всё появилось. хотя явно кто-то решил утопить его по какой-то причине. может отвлечь от очередного политического и коррупционного скандала, который как раз произошёл когда и Криса и с Чжан Чжэ Ханем ославили на весь свет.
...

Исходя из всего, что мы "новостили" за последние годы, согласна с Женей.
Но главный козырь спрятан и мы его никогда не увидим.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Oscar Wilde
ИВТ
Дорамщик
17 августа 2021 19:36
68
+8
А не идёт ли массовая зачистка китайского шоу-биза... С чего бы такие пердимонокли?
Бьют по всем фронтам и направлениям...
Ву, Хань и К - звенья одной цепи...
Конечно, они виноваты... но, чтобы всех разом обвинять... как по взмаху волшебной палочки..
Просто конвейер какой-то... Это ЖЖЖ неспроста...
Кто не спрятался... ra9
Ушла творить добро...
Надеюсь, никто не пострадает...
prostosun
Главный новостник
17 августа 2021 10:37
447
+7
Цитата: 55Milana55
Конечно, менеджер не нянька , но , многие менеджеры все- таки следят за публикациям в соцсетях своих подопечных


ну там сейчас всплыл скандал с главой его студии, когда на какое-то мероприятие она пришла в платье с японским военным флагом. Так что похоже не всё так просто и не с пустого места всё появилось. хотя явно кто-то решил утопить его по какой-то причине. может отвлечь от очередного политического и коррупционного скандала, который как раз произошёл когда и Криса и с Чжан Чжэ Ханем ославили на весь свет.
В прошлом их поругали, осудили за прояпонское направление, ребятки написали извинения и все тихо мирно забыли. Похоже никто не ожидал ТАКУЮ реакцию и ТАКИЕ последствия - похоже это стало неожиданностью для многих
тан
тан
Гости
16 августа 2021 18:15
0
+3
Gulzat,

перед тем как вспомнить его хорошую сторону лучше сначала историю учить
ИВТ
Дорамщик
16 августа 2021 18:01
68
+6
Цитата: тан
ИВТ, хоть не коммунистическая партия руководит государство, разве можно позволить своему гражданину, тем более и публичному лицу просто так "посещать" это место?

Уважаемый гость! Во многих странах посещение таких мест приветствуется... к сожалению... Всё это в плоскости морали и этики...
Нравится нам или нет, согласны мы или нет...
А говоря о Коммунистической партии, имеем в виду, "железную" цензуру...
И к слову о публичности... Значит, Хань - дважды дурак! ra48
Ушла творить добро...
Надеюсь, никто не пострадает...
55Milana55
Дорамщик
16 августа 2021 17:59
841
+4
N-a-t-a-l-y-a,

Конечно, менеджер не нянька , но , многие менеджеры все- таки следят за публикациям в соцсетях своих подопечных . Вот как раз , чтобы не попасть в такие неприятности
Gulzat
Гости
16 августа 2021 16:48
0
+2
Простите Чжан Чжэ Хана он не специально делал это случайно получилось, он же извинился, что вам опять нужно, умоляю вас простите его только не я всю фанаты хотят, не надо бойкотировать вспоминайте хорошие воспоминания о нем если его любите...
1 2 3 4