» » [Обновление] Крис Ву... Приговор вынесен

[Обновление] Крис Ву... Приговор вынесен

30 ноябрь 2022

[Обновление] Крис Ву... Приговор вынесен


Ву И Фа́нь (род. 6 ноября 1990), наиболее известный как Крис Ву / Kris Wu — знаменитый и обожаемый фанатами канадско-китайский рэпер, автор песен, композитор, актёр и успешная модель. В совершенстве владеет тремя языками — китайским (мандаринский и кантонский диалекты), корейским и английским, а также неплохо разговаривает на японском. Бывший участник и лидер подгруппы EXO-M. Был также вижуалом подгруппы. Включен в состав жюри "The Rap of China". В 2014 году официально покинул группу EXO, что S.M. Entertainment никогда ему не простит. После ухода из EXO артист основал свою студию в Китае, удачно снимался в кино и выступал на сцене, пользовался огромной популярностью, успешно работал моделью и был лицом многих модных журналов и брэндов.
И вот, в один момент, всё рухнуло...
Крис Ву в настоящее время вовлечен в скандал, в котором китайская красавица Ду Мейджу обвинила артиста в насильственном сексе, домогательствах, соблазнении несовершеннолетних и других грязных поступках (подробности читайте в комментариях к этой новости "Ву И Фань ака Крис Ву. Фотосессия на грани эпатажа").
Ситуация продолжает накаляться, так как обе стороны уже угрожают судебными исками.


Бывшая парочка - Крис Ву и Ду Мэйджу


Правда, сразу после происшедшего, девушка в полицию не пошла. Если верить её словам, она охотно продолжала встречаться с айдолом достаточно долго по доброй воле, не обвиняя артиста ни в чем, но как только Крис решил оставить её, в ход пошла "тяжелая артиллерия".
Крис Ву категорически отрицает все обвинения в сексуальных домогательствах, в то время как Ду Мэйджу теперь усердно и много рассказывает всем о своих страданиях и отчаянии, регулярно даёт интервью [зарабатывая на этом неплохие денежки].
Хотя и с артиста оскорбленная дева уже поспешила потребовать два миллиона юаней за урегулирование проблемы.



В своем аккаунте на Weibo Крис Ву заявил, что никогда не делал того, что утверждают некоторые люди, и сознательно готов понести ответственность за свои слова:
"Я не отвечал ранее, потому что не хотел вмешиваться в ход судебного процесса, но я не ожидал, что мое молчание приведет к более интенсивным нападкам со стороны тех, кто распространяет слухи. Я достиг своего предела! Я видел мисс Ду только один раз, на встрече с друзьями 5 декабря 2020 года. Я не заставлял ее пить, не забирал ее телефон, и ни одна из подробностей, которые она описала, так и не произошла. На этой встрече было много людей, которые это подтвердят!


Мне очень жаль, что я доставил всем неудобства. Заявляю, никогда не было так называемого "отбора наложниц"! Никакого "изнасилования после соблазнения", "изнасилования с использованием наркотиков для изнасилования на свидании"! Нет "несовершеннолетних" и даже "совершеннолетних"! Если такие действия были, пожалуйста, не волнуйтесь, я САМ сяду в тюрьму!!
Я беру на себя юридическую ответственность за все свои слова, сказанные выше!!
"

Когда 3 июня 2021 г. в Интернете появились фотографии Криса в кинотеатре с девушкой, которой, по слухам, оказалась Чень Цзы И, китайские СМИ раструбили о том, что Крис арендовал целый кинотеатр, чтобы парочка могла насладиться свиданием наедине.



Однако агентство и команда юристов Криса потребовали, чтобы Wanda Cinema взяли на себя юридическую ответственность за распространение этой фотографии в Интернете, заявив, что они нарушили конфиденциальность их артиста.
А 8 июля в ход вступила "тяжелая артиллерия" - первое публичное заявление оскробленной Ду Мэйчжу.
В то время как Крис и его агентство пытались смягчить последствия свидания в кинотеатре, 19-летняя Ду Мэйчжу опубликовала длинный пост вместе с серией скриншотов текстовых сообщений и фотографий в качестве доказательства, подтверждающего ее утверждения, начав свои обвинения следующими словами:
"Даже после киберзапугивания и угроз убийством мне все еще трудно принять тот факт, что ты любишь сразу многих девушек и что я, Ду Мэйджу, только одна из них."
Несчастная дева поделилась в многочисленных интервью с прессой о своем опыте знакомства с Крисом Ву, подробностями об их личной жизни и о том, как она смогла встретиться с ним, когда ей было всего 17 лет. Также Ду Мэйджу сообщила, что два аккаунта, которые с ней связывались, теперь удалены: «А» и «Z», в которых, правда, никоим образом не светилось имя Криса Ву (т.е. какое угодно лицо, по факту, могло вести с ней переписку).
Несмотря на романтические отношения на протяжение пары лет смышленая дева не поленилась получить справку от доктора, в которой утверждалось, что у нее депрессия и беспокойство, а состояние ее здоровья очень даже плохое.



Также Мейджу поделилась скриншотами от девушки, которая утверждала, что стала еще одной жертвой неуместных действий Криса Ву, и скриншотами показывающими, какие сообщения Крис Ву якобы отправлял другим девушкам



Скандал с Крисом Ву, бывшим участником EXO (который достаточно долго судился со своим бывшим агентством S.M. Entertainment за право обрести свободу) привлек внимание международной прессы - #me too#, поскольку айдолу в настоящее время пришлось столкнуться с обвинениями в изнасиловании на свидании с несовершеннолетними. В то время как 26 женщин обвинили 30-летнего певца в хищническом поведении разной степени жестокости, его бывшая пламенная партнерша Ду Мэйджу стала самым громким обвинением и разоблачила, как он заманивал молодых девушек в постель. Среди обвинителей оказалась и бывшая участница SNH48 Чжан Дансан / Zhang Dansan, которая поделилась своими текстовыми сообщениями с айдолом, где он описывал, какие девушки ему нравятся.



Кроме того, на скриншотах показано, как Крис в 2020 году пригласил Дансан на свидание.

Все эти интервью были напечатаны Netease.
А что там произошло на самом деле и виден ли в этом след коварного замысла S.M. Entertainment - решайте сами!



P.S. После скандальных обвинений госпожи Ду Мэйджу многие бренды уже расторгли свои контракты с артистом, включая Porsche, Bvlgari и Tencent.

Последние новости по скандалу.


Не то, чтобы я люблю делать подобные темы. Но все равно все азиатские сайты пестрят новостями о Крисе Ву.
Придется дополнить и наш новостной релиз...


Крис Ву, втянутый в скандал об изнасиловании, арестован. Согласно официальному сообщению Sina Weibo полицейского подразделения Пекина, 30-летняя звезда была арестована по обвинению в причастности к изнасилованию и принуждению к сексуальным отношениям несовершеннолетних девушек.
Хотя расследование продолжается, аккаунты Криса и его студии на Weibo были официально закрыты, и Ву И Фа́нь стал первым артистом, столкнувшимся с подобным. Несмотря на то, что ранее у них было 50 миллионов подписчиков, аккаунты больше не отображаются ни в одном поиске Weibo. Weibo - не единственный веб-сайт, на котором были удалены профили Криса Ву. Аккаунты артиста также были удалено со следующих китайских платформ: Douyin (TikTok), Toutiao Today, Baidu, Tieba, Tencent Video, iQIYI Video, CCTV Video, Douban и Chaohua.
Его музыка также была удалена с нескольких музыкальных потоковых платформ вместе с его профилями, включая NetEase, QQ Music, Kugou Music и Migu Music.



Крис Ву также довольно успешно успел сняться в различных фильмах и дорамах. Имя Ву было заменено в списках кастинга на номер 1337000. Официальный аккаунт "Золотой шпильки" / "The Golden Hairpin" удалил все свои посты с упоминанием имени Криса, и трансляция драмы, вероятно, будет невозможна, несмотря на предполагаемую стоимость производства в 600 миллионов китайских юаней.

Единственные социальные сети, где профили Криса Ву не были удалены, - это Instagram, Facebook и Youtube, поскольку правительство Китая не контролирует их.

Арест Криса стал главной темой обсуждения на Weibo, при этом одной из актуальных тем были юридические последствия, с которыми придется столкнуться бывшему айдолу, если его признают виновным в сексуальном посягательстве.



Эксперты по правовым вопросам пояснили, что Крису грозит тюремное заключение сроком от трех до десяти лет и более суровый приговор, если жертва была несовершеннолетней или если было задействовано несколько жертв – тогда возможно пожизненное заключение или даже смертный приговор в качестве максимального наказания. Таким образом, окончательный исход дела во многом будет зависеть от силы аргументов защиты, представленных его адвокатами, и правдивости показаний пострадавших.
Несмотря на канадское гражданство, если все обвинения подтвердятся, Крис будет наказан в соответствии с китайским законодательством в соответствии с принципом территориальности. Адвокат пекинской юридической фирмы Lanpeng сказал в интервью, что, если дело дойдет до суда и айдол будет признан виновным, ему придется отбывать наказание в Китае и, вероятно, после этого его депортируют.
К тому же, судя по всему, появились доказательства того, что 30-летний мужчина совершил насилие над 13-летней девочкой.
По сообщениям желтой прессы полиция обнаружила удаленные мобильные текстовые переписки Криса с его командой и друзьями, которые указывают на то, что канадский певец изнасиловал 13-летнюю фанатку из Шанхая. Видео также показывает, что молодую девушку в бессознательном состоянии приводят в номер отеля. Судя по зеркальному отражению, сотрудники команды Криса были опознаны, как те, кто общался с ней, из-за чего некоторые пользователи сети полагают, что они, возможно, записали видео, чтобы шантажировать Криса.
Пока пользователи сети и желтая пресса пишут о том, что Крис задержан полицией по девяти обвинениям, включая групповое изнасилование, сексуальный подкуп, незаконную съемку секса и изнасилование с применением наркотиков. Он якобы использовал новый вид наркотиков, широко известный как “Guai Guai Shui”, чтобы девочки становились послушными. Это вызвало мгновенный резонанс в сети и сразу стало известно, что канадско-китайский певец также заразился венерическим заболеванием. Поскольку количество обвинений становится все тяжелее с каждым днем, Крис Ву предпринял неудачную попытку вернуться в Канаду, но был арестован. Студия артиста еще не отреагировала на все эти обвинения, так как дело все еще расследуется.
Очень многие пользователи Weibo также пишут о том, что просочилась информация о том, что сотрудники артиста и некоторые его давние фанаты сами снабжали Криса девушками, которые впрочем охотно шли на отношения с певцом в надежде занять свое место в шоубизе.

Ну, а пока, хотя суд ещё не состоялся и обвинения официально не признаны, все, кто только может, усердно и старательно зарабатывают деньги на этом скандале. Как говорится, кому-то жизнь поломали (или сам поломал), а кто-то торопится на этом деньгу сшибить, раздавая налево и направо интервью, давая ценные советы и рассказывая свою порцию пока недоказанных ужастиков.

ФИНАЛ. Ноябрь 2022 года

Суд первой инстанции вынес приговор подсудимому У И Фаню по делу об изнасиловании и принуждению к прелюбодеянию:

китайско-канадский артист У И Фань отсидит за решеткой 11,5 лет плюс добавлено 22 месяца за принуждение людей к действиям сексуального характера. Как только тюремный срок закончится, Криса Ву депортируют из Китая в Канаду.

У И Фаню также предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 600 миллионов юаней.
Пекинское налоговое управление, основываясь на сведениях от соответствующих сторон и анализе больших налоговых данных, провело тщательные налоговые проверки по подозрению в уклонении от уплаты налогов с 2019 по 2020 год. Выяснилось, что у Криса Ву большой объем деловой информации и операций с капиталом, которые осуществлялись с использованием ряда отечественных и иностранных дочерних компаний. Муниципальный налоговый департамент Пекина и соответствующие налоговые органы, проведя скрупулёзное расследование, выяснили всё:

У И Фань уклонился от уплаты налогов на 95 миллионов юаней путем фиктивного преобразования бизнеса, ложного декларирования характера дохода, сокрытия личных доходов через несколько местных и иностранных аффилированных предприятий и других недоплат налогов с 2019 по 2020. Артист обязан возместить не выплаченные налоги, просроченные штрафах и штрафы иного характера в размере 600 миллионов юаней.

Так как У И Фань является канадским гражданином, при вынесении приговора присутствовали должностные лица посольства Канады в Китае.

Добавлено на основе сведений пользователя WARIS
47
18 584
Добавил Кумихо-ши, 30.11.22
Нравится:
+38

Благодарностей: 25 показать



Подборки




Комментарии 47
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3
Svemo1007
Дорамщик
6 января 2023 11:44
48
+2
Меня всегда удивляет, если ты сама ложишься, а может даже с разбега прыгаешь в постель, то чего жаловаться! Ты сама хотела этого, знала, что и относиться к таким девам лёгкого поведения будут так же! Где целомудрие? А по поводу налогов, это уж топить, так чтоб не выплыл.
Гость Алена
Гость Алена
Гости
2 января 2023 15:44
0
+3
Все эти скандалы ( в том числе и корейские) совершенно не похожи на стихийные. Скорее, несколько человек публично высекли, чтобы другим было неповадно. Ну и чтобы были куколками послушными и согласными на все предложения их кукловодов. Многие комментируют и жалеют " малолетних дурочек" - ну вот реально, отвлеченно посмотрите на действия этих " дурочек". Как натойчиво и последовательно они сближаются и поддерживают связь со звездой ( а вовсе не с парнишкой из соседнего подьезда - если представить, даже в плане обычной встречи после школы и выполнения всех школных и послешкольных заданий эти встречи не так просто организовать. Вспомните свои школьные будни - как много времени уходит на обучение с репетиторамми, доп кружки и тд) А ведь " звезда" вовсе не сидит каждый день у телефона в ожидании звонка, его мотает очень хорошо по миру. Не зря же многие объявившие о своих отношениях звезды признавались, что расставание произошло из-за расстояний.А здесь школьницы годами умудрялись вести общение. Если рассмотреть всю инормацию, которую выдают и сами девы и полиция, то очень уж много несостыковок выявляется. про " насилие" над 13 летней девушкой тоже вопросы. Надо отметить, что разница в развитии девушек разных наций существенна. И 13 летние китаянки выглядят, как бы сказать, например, по сравнению со своими европейскими/индийскими /итальянскими сверстницами - совершенно зелеными, их никак нельзя принять даже за 16 летних. Если действительно такое было - то это реально отклонения у парня.
Снусмумрик
Снусмумрик
Гости
25 декабря 2022 19:01
0
+2
Все эти сексуальные скандалы - ужасная мерзость! Даже после расследования остается нехороший душок: а не было ли это подставой? Известным актерам и певцам надо брать с каждой девушки, которая хочет вступить в отношения, юридически заверенную бумагу, что никакого принуждения нет. Маразм какой-то!
Гость Елизавета
Гость Елизавета
Гости
20 декабря 2022 17:39
0
+3
Боже,ей 19,из пеленок только вылезла а таких дел навертела, как жить то дольше будешь, красавица, как людям в глаза смотреть будешь, зависть твоя черная тебя же и сожрет, ты запустила бумеранг, но он имеет свойства возвращаться и вернется он к тебе с удвоенной силой. Жаль парня, очень жаль, подставили его по полной. Сил тебе и терпения
Анечка
Анечка
Гости
17 декабря 2022 17:35
0
+3
Уважаемые китайские юристы понятно, что девочек надо защищать в подобной ситуации. Но встаёт вопрос надо ли защищать девочек которые зарабатывают на скандале деньги для себя. Есть сомнения господа юристы.
niktah
Дорамщик
13 декабря 2022 19:52
15
+5
это нереальная жесть ...дуры сами в постель прыгают а когда их посылают в суд бегут.жаль конечно как артист был хороший.
SilverCat
Дорамщик
6 декабря 2022 13:53
447
+4
Опять уже в Китае началось. После расставания обиженка начала гнать полный бред. Изнасилование - нужно доказать! И аборт по ЗППП тоже.
Прочла сегодня и обалдела, ну вот честно. Крису больше нечего делать как насиловать идиоток? Это явный заказ на актера. Почему канадские адвокаты молчат и страна тоже?
Неужели парня посадят за то , что малолетке захотелось пропиариться?
0llin_r
Дорамщик
6 декабря 2022 11:46
175
+8
С ума сойти... судя по тому как его размотали, это был чей-то заказ... а девица провокацией и поводом.
Витек
Витек
Гости
5 декабря 2022 16:54
0
+3
Криса жалко,но за свои действия нужно отвечать, но шмара его ,конечно конченная, после такого не один айдол на неё не залезет.
55Milana55
Дорамщик
3 декабря 2022 22:57
1 094
+10
Цитата: Гость людмила
55Milana55, "Покрывала много лет", это сколько? Ей 19 лет, т.е. покрывала с ясель что ли?


Начала с ним встречаться в 17 лет, а компромат собирала никто не знает сколько
Может быть, она следила за ним
Знаете, найти стольких жертв ??? Знать где? Когда? И с кем?
Это тоже умение нужно. Вы в 17 лет думали о том, когда переписывались со своим парнем, что нужно бы эту переписку сохранить "на всякий случай" вдруг, придётся его в полицию сдать. Он со столькими переспал (у вас уже список есть с кем)
Блин, эти малолетки прочуханные такие, что сами запрыгнут в постель и сами же в тюрьму посадят за изнасилование. Я не защищаю обвиняемого, я просто считаю, что девочка молчала бы и дальше, если бы он ее не бросил, и не переживала бы о новых жертвах, а продолжала бы собирать компромат, а если бы вышла замуж за него, так мир бы и не узнал, что он совратил столько несовершеннолетних девочек.
Вот вам и жертва
1 2 3 4 5