» » Новинки дорамапрома. Часть I. Таиланд. Отличные лакорны не только для любителей BL

Новинки дорамапрома. Часть I. Таиланд. Отличные лакорны не только для любителей BL

7 июнь 2021

Новинки дорамапрома. Часть I. Таиланд. Отличные лакорны не только для любителей BL


Фанатам дорамапрома – пламенный привет с полей новинок азиатского кино от неугомонной Кумихо-ши. Надеюсь, у всех всё в порядке и все живы-здоровы. В этом релизе (и последующих), мои дорогие поклонники Азии, я расскажу вам о предстоящих дорамах/лакорнах, которые я, скорее всего, буду смотреть, и о том, почему они меня привлекли. Всего будет 17 дорам из пяти разных стран (wow!). Надеюсь, вам это понравится. И вы тоже возьмете их на заметку… или не возьмете. Итак, приступим.



Часть первая. Таиланд

Начнем с одной из моих любимых стран – Таиланда (на лакорны которой меня подсадила, уж чего тут скрывать, многоуважаемая Лара-Bo Yeong). В ближайшее время должны появиться на экранах ТВ пять тайских лакорнов, которые меня заинтересовали тизерами, актерами и содержанием.
Как мы все знаем (а кто не знал, так теперь точно знает), Таиланд известен своими драмами BL, но их классические лакорны slap&kiss бывают также очень даже неплохи. В 2021 году выйдет о-очень много лакорнов, но я выбрала всего пять, которые, как мне пока кажется, стоит посмотреть.





Лакорн снят по новелле "Daemi". Порш (Апо Наттавин Ваттанакитипат / Apo Nattawin Wattanakittipat), студент факультета физкультуры, подрабатывает на полставки в ночном клубе официантом. Однажды в одну из его ночных смен он видит, как бандиты набрасываются на одинокого парня. Тот обращается за помощью к Поршу, обещая хорошо заплатить. Обученный боевым искусствам Порш тут же соглашается помочь бедолаге: заработок-то честный! По счастливому стечению обстоятельств или ужасно несчастливому, оказалось, что Кин (Май Пхапхум Ромсайтон / Mile Phakphum Romsaithong) – второй сын мафиозного босса. И теперь Кин желает нанять Порша в качестве своего личного телохранителя. Но этим история только начинается, а сказка (и самое вкусное для любителей BL) – впереди…



Порш отвергает предложение Кина, но тот всегда добивается того, что (или кого) он хочет заполучить. Так как и враги Кина и сам Кин достали Порша до печёнок (он и охнуть не успел, как на него медведь насел…), у бедного парня нет другого выбора, кроме как согласиться. Порш не хочет быть частью этого опасного мира, потому что переживает, что единственный человек, которого он любит, его брат, может пострадать. Но не всегда реальность совпадает с нашими желаниями. Близость с Кином вызывает беспокойство в душе Порша, и не только в душе. Между ними начинает возникать какая-то странная неразрывная связь, нелепая привязанность, которая постепенно перерастает в нечто большее. Любовь? Может быть… это настоящая любовь?...
Одно можно сказать наверняка - путь познания будет нелегким из-за множества проблем и препятствий, которые и станут испытанием для этой любви. А Поршу придется противостоять всем проблемам, с которыми он столкнется.



Причина для восторга. В этом лакорне страш-шно безжалостные суровые мафиози предстанут перед нами персонажами BL (по жару, пылу, недетским страстям и любовному накалу я сразу вспомнила тайваньский романтик с также жесткими и суровыми мафиози, "на лицо ужасными, добрыми внутри" - "Его история 3: Ловушка" / HIStory 3: Trap". Не удержусь, заспойлерю спойлер с MV. Люблю этих героев, обе пары, чо уж поделать...;)



В трейлере Порша и Кина мы видим такую химию и такую романтику между главными героями, что нужно иметь совершенно холодное сердце и пустую душу, чтобы не возжелать тут же проглотить этот лакорн целиком, залпом, сразу. Как будут продолжаться отношения ГГ в коварном мире товарищей мафиози? Сможет ли Кин победить (уговорить/уломать/возбудить/задурить голову) Порша? Лакорн уже безумно разрекламирован. А после просмотра первого трейлера фанаты лакорнов и фанаты BL находятся в полнейшем восторге. Оправдаются ли их (мои) ожидания, это мы увидим/узнаем уже в этом году.





Это второй сезон лакорна "Я рассказал закату о тебе" / "Told Sunset About You". В первой части Те (Биллкин Путтипон Ассаратанакун / Billkin Putthipong Assaratanakul) и О-Эу (Пипи Крит Амнуэйдечакон / PP Krit Amnuaydechkorn) сразу стали лучшими друзьями в средней школе. Они были неразлучны и везде следовали друг за другом. Но потом они стали соперниками и перестали общаться. Ну, а госпожа Судьба такая капризная дама, вертит всеми, как захочет, поэтому Те и О-Эу опять стали лучшими друзьями, пока однажды не поняли, что им этого не достаточно… Во втором сезоне мы увидим эту парочку в колледже. Теперь, когда Те и О-Эу встречаются, смогут ли они преодолеть свою ревность и обрести абсолютное счастье?



Причина для восторга. Не буду писать ничего нового, а приведу слова нашего релизера Наташи-Excessive, ибо лучше и не скажешь:
"Это же что-то на новом уровне! Какая съемка, музыка (действительно, к месту подобрана и иногда прям будоражила). Играаа!!! Очень понравился актер, играющий Те, интересная мимика и внешность.
И конечно сама проблематика! Многие удивляются, мол, зачем вообще все это выставляется? Чего они хотят? Делайте это по своим углам, никому же нет дела!




Но! Суть в том, что соответствующие "нормам", законам природы и т.д. не вынуждены вставать перед таким выбором. У нас не возникает этих мучительных сомнений! Максимум, что может быть - это социальный статус, непринятие её/его семьи. Но у тебя всегда есть шанс что-то изменить, ты можешь уйти и встретить подходящего тебе человека, ты можешь остаться и бороться. А от себя не сбежишь.
И мы увидели это здесь и показали это очень красиво и проникновенно.
"
Так что тоже жду с нетерпением все серии второго сезона!





Ремейк одноименного лакорна 2005 года. В главных ролях Тжес Тжетпипат Тилапонпат / Jes Jespipat Tilapornputt и Эстер Суприлила / Esther Supreeleela.

"Моя мечта подобна замку из песка - когда набегают волны, она просто исчезает..."

Первый лакорн стал классикой жанра. Надеюсь, ремейк не подкачает.
Так уж пожелала на этот раз госпожа Судьба, что не зная друг друга, Панин и Арисара, встретившись случайно и попав в проблемную ситуацию, влюбляются. Панин, впечатлённый щедростью души девушки и её бескорыстностью (а также симпатичной мордашкой). А она, впечатлённая его честностью (и благородством?). Но не всё так просто, легко и прозрачно. Сказка сказывается, да дело быстро не делается. Младший брат Панина Йо также заинтересован в Арисаре. И если бы только заинтересован… Сплошные переживания, трагедия, насилие и оскорбления, борьба с самим собой и со своей любовью… Непонимание ГГ друг другом усугубляется навязчивой болезненной любовью Йо к Арисаре, а Панин тем временем борется с мыслью отдать любимую своему младшему брату. Но сделано это было красиво.



Причины для интереса. Череда поцелуев и пощечин, оскорбительный главный герой, страдающая главная героиня – если это будет сделано также красиво, то это будет смотреться. Так как этот лакорн является официальным ремейком одноименного предыдущего, а Эстер – многообещающая талантливая актриса, возможно, эту историю любви и ненависти стоит посмотреть. Любовный треугольник с двумя братьями тоже может внести свою изюминку этот многослойный пирог из любви и ненависти.





Ройсайтонг, девочка-сирота, усыновленная отцом Рунгрорнг, которая становится её опекуном после смерти отца (ой, божешки, и как только эти имена произносить; теплится надежда, что я озвучила их нормально). Сиротка считает Рунгрорнг своей сестрой. Но вот незадача, Рунгрорнг так совсем не считает! Она испытывает к сиротке романтические чувства и хочет претворить их в жизнь. Девушка пытается убежать, но находясь под неусыпным наблюдением Рунгрорнг, не может этого сделать. Тогда она решает устроить безумное ночное пати и выступить против своей настойчивой "сестрички". Родные и близкие в возмущении от поступка этого неблагодарного ребенка.



Причины для интереса. С тех пор, как Као Супасара Таначат / Kao Supassara Thanachart подписала контракт с Chaneel 3, она успела сыграла главную роль в двух лакорнах, которые были, действительно, хороши. Као не впервые снимается в лесбийской драме. Ранее она уже снялась в короткометражной драме на подобную тематику. И её партнер по "Гормонам" / "Hormones" , "мальчиш-плохиш" Пич Пачара Чиративат / Peach Pachara Chirathivat, также появится здесь. Забавно будет посмотреть на эту парочку. Као - блестящая актриса, игра которой с каждым днём становится всё лучше. Ее героиня в лакорне "Пока светит солнце" / "My Forever Sunshine" затронула многие сердца. Так что я надеюсь, что мы получим еще один блестящий лакорн от Као.





Лакорн снят по новелле LazySheep "Пеньковая верёвка". Этот лакорн - параллельная история лакорну "Пока мы не встретимся вновь" / "Until We Meet Again The Series" 2019 года. Очередная история о любви, лжи и самопожертвовании. Вин (Бун Ноппанат Кантачай / Boun Noppanut Guntachai) и Тим (Прем Варут Чавалитрутивон / Prem Warut Chawalitrujiwong) познакомились в Плавательном клубе и прониклись взаимной симпатией, которая переросла в романтические отношения. И с каждым днем эти отношения становились всё крепче и крепче: ведь Вин помогает Тиму справиться с детской травмой, а Тим помогает Вину почувствовать себя нужным.


"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется"

Причины для интереса. Пара, которая многим понравилась больше, чем основная пара, собирается устроить своё собственное шоу. Разве этого недостаточно, чтобы заинтересоваться? У них было столько химии, а их история казалась настолько реальной ... Дата завершения съёмок пока не названа. Ну, что ж, подождем…



26
2 298
Добавил Кумихо-ши, 07.06.21
+14 18

Благодарностей: 7 показать



Подборки


Комментарии 26
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3
    ra4ra5ra6
    ra7ra8ra9
    ra11ra12ra13
    ra14ra15ra16
    ra17ra18ra19
    ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26
    ra27ra28ra29
    ra30ra31ra32
    ra33ra34ra35
    ra36ra37ra38
    ra39ra40ra41
    ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47
    ra48ra49ra50
    ra51ra52ra53
    ra54ra55ra56
    ra57ra58ra59
    ra60ra61ra62
    ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68
    ra69ra70ra71
    ra72ra73ra74
    ra75ra76ra77
    ra78ra79ra80
    ra81ra82ra83
    ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89
    ra90ra91ra92
    ra93ra94ra95
    ra96ra97ra98
    ra99ra100ra101
    ra102ra103ra104
    ra105ra106ra107
    ra109ra110ra111
    cats_01cats_02рука-лицо
    bear00bear01bear02
    bear03bear04bear05
    bear07bear08bear09
    bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16
    bear18bear19bear20
    bear21bear22bear23
    bear24bear26bear27
    bear28bear29bear31
    bear33bear34bear35
    bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41
    bear43bear44bear45
    bear46bear47bear48
    bear49bear50bear51
    bear52bear53zbear_020
    zbear_028zbear_033zbear_036
    cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6
    cote7cote8cote9
    cote10cote11cote12
    cote13cote14cote15
    cote16cote17cote18
    cote19cote20cote21
    cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27
    cote28cote29cote30
    cote31cote32cote33
    cote34cote35cote36
    cote37cote38cote40
    cote41cote42cote43
    cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51
    cote52cote53cote54
    cote55cote57cote58
    cote59cote60Doramsbears1
    Doramsbears2Doramsbears3Doramsbears4
    Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7
    Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13
    Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16
    Doramsbears17Doramsbears18Doramsbears19
    rudi1rudi2rudi3
N-a-t-a-l-y-a
Релизер дорам
Вчера, 03:35
2 560
+2
Цитата: Bo Yeong
С 21 июня начинается показ лакорна Хочу романтики / I Need Romance (Ремейк 3 сезона корейской дорамы "Хочу романтики")
..тему сделала...Хочу романтики (ТЕМА)..можешь кинуть себе в закладки..надеюсь, что перевод всё же будет...))
Bo Yeong
Дорамщик
20 июня 2021 17:02
1 991
+5
Не знаю, там ли я пишу, так как моя новость не о BL лакорне, а о "нуна-романе")))

С 21 июня начинается показ лакорна Хочу романтики / I Need Romance (Ремейк 3 сезона корейской дорамы "Хочу романтики")
В последние два-три года тайский лакорнопром охватила волна BL и нуна-романов. Первые я категорически не приемлю, а вот вторые посматриваю, несмотря на мою НЕтолерантность к возрастному мезальянсу. Тайцы они такие тайцы... умудряются даже в такой тематике сделать что-то, что способно растопить сердце даже такого скептика подобных отношений, как я. Вышло несколько лакорнов, где героиня не просто старше, а намного старше и как-то им удаётся убедить меня, что такое возможно. Правда только в рамках кино, в жизни подобное случается крайне редко.

Итак...


Как поклонница Панкейк жду этот лакорн, хотя не люблю когда снимают ремейки кино других стран. Другая философия, стилистика, энергетика. Hе могу понять выбор партнёра для хорошей серьёзной актрисы. По-моему New Thitipoom Techaapaikhun актёр "голубого" кино, мальчик-цветочек. К тому же, мелковат для Панкейк и выглядит совсем молоденьким. Возможно, я бы поняла этот выбор, если бы Нью был музыкантом, но ведь нет. Специально посмотрела его био. Но чего тут гадать что и как будет. Поживём, посмотрим и всё оценим.
Впрочем, надежда на хороший лакорн есть. Нью был очень хорош в фильме "Снова классика", а Панкей... это Панкейк. Люблю её нежно и могу смотреть с нею всё.

Очень надеюсь, что лакорн будет удачным и переводчики не пройдут мимо него или хотя бы ансаберы.


Official MV Ost. I Need Romance รักใช่ไหมที่หัวใจต้องการ:

Кумихо-ши
Главный редактор
16 июня 2021 21:38
2 934
0
Ну, как тут в комментариях написали, "кто платит, тот и заказывает музыку". Раз у женской аудитории пользуется спросом, значит будут делать.

Я ведь не смотрю всё подряд.
Меня, в первую очередь, привлекают не смазливые мордашки, а качественная игра. Если смотрю и верю, если сюжет добротный, если играют, как живут - то смотреть буду.
И буду получать удовольствие. Почему бы и нет...
А кто-то балдеет от кровавых детективов, а кто-то получает удовольствие от философских размышлений длиною в полный метр - и это отлично.
Для меня важна хорошая игра талантливых актеров (а не просто на красивые лица и тела посмотреть) и интересный сюжет.
В принципе я всеядна. Главное, чтобы не только глаза задевали, но и душу и мозг.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Oscar Wilde
55Milana55
Дорамщик
16 июня 2021 18:51
753
+5
Кумихо-ши,

А мне вообще такая тема не заходит
Ни про мальчиков , ни про девочек
Как- то помню хвалили дораму Героин ( если не ошибаюсь в названии)
Зашла , посмотрела начало
Пока была дружба было смотрибельно , но потом оставила
Чета как- то странные чувства ,
вот не мое и все
И японскую какую- то дораму про девочек включила
Ну не то ra6

Популяризация- это хорошо , конечно , но в настоящее время лакорны о мальчиковой Любови
Выходят чаще, чем с обычной любовию
И актёры в таких лакорнах прям картинка
Обидно ra56
Кумихо-ши
Главный редактор
11 июня 2021 16:23
2 934
0
Какие тут дебаты однако.
Я вроде бы нормальной ориентации, но с удовольствием смотрю фильмы на BL темы.
И не потому что я извращенка какая-то, а из-за отличной игры. Ведь смотришь и веришь.
И получаешь удовольствие от хорошей игры, интересного сюжета и красивых парней.
И если актеры играют, как живут, почему бы и нет.
Потому всё подряд не смотрю, но есть такие шедэвры, мимо которых точно не пробегу.

Какая тут пропаганда. Скорее, согласна, популяризация.
We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. Oscar Wilde
V_Grom
Дорамщик
11 июня 2021 13:27
10
+2
Цитата: Гость Юля
V_GROM
А почему соглашаются играть роли убийц ? Или маньяков ? Да потому что это продается вот и все. И тем более актер должен играть любую роль . Пара на экране не равно пара в жизни .

Не увидела связь с моим комментарием, но, в принципе, я согласна с тем, что вы написали.
N-a-t-a-l-y-a
Релизер дорам
11 июня 2021 13:12
2 560
+5
Цитата: zhenьshenь
как это можно считать пропагандой.
..я бы не назвала это пропагандой... популяризация - это точнее...)).. сама выборочно смотрю сериалы и фильмы с BL-тематикой...больше фильмы, там всё по-взрослому и сахарной пудрой меньше присыпано....ну по моим релизам и так понятно, что гомофобия - это не про меня...)))

О!!..впервые у меня минусы!..)))...улыбнуло...)))...спасибо за внимание...))
Гость Юля
Гость Юля
Гости
11 июня 2021 11:49
0
+2
V_GROM
А почему соглашаются играть роли убийц ? Или маньяков ? Да потому что это продается вот и все. И тем более актер должен играть любую роль . Пара на экране не равно пара в жизни .
zhenьshenь
Дорамщик
11 июня 2021 11:27
70
+5
Цитата: V_Grom
Все эти лакорны в целом направлены на женские сердца и нежную публику.
Нуу.., в таком случае ещё более непонятно, как это можно считать пропагандой. ...Некое воспитание в духе толерантности...
Идиотом, скажем прямо, можно назвать любого, вот только не стоит забывать: быть человеком — дело вообще трудное до безумия.
V_Grom
Дорамщик
11 июня 2021 09:48
10
+7
zhenьshenь,
Цитата: zhenьshenь
Цитата: Jyly
Если честно меня всегда удивляет слово "пропаганда" к таким фильмам .Основной потребитель гей-темы это женщины ,а не парни ищущие свою сексуальную ориентацию
А возможна ли пропаганда в вопросе сексуальной ориентации, в общем? Это же не реклама табака. Если мальчик гомосексуален, то он это и без Тайских лакорнов поймёт, а уж если нет, то хоть сотню их пересмотрит.

Не уверена, что гетеросексуальный парень вообще будет смотреть такие лакорны. Может только самые любознательные и широких взглядов. И таких - единицы, если тема не интересна - просто проходят мимо.

Все эти лакорны в целом направлены на женские сердца и нежную публику.
1 2 3