» » Дэн Чао / Deng Chao
Дэн Чао / Deng Chao
Фильмография
Закладки

Дэн Чао / Deng Chao

11 сентябрь 2019

  • Имя:
    邓超 / Deng Chao / Дэн Чао
  • День рождения:
    08.02.1979
  • Место рождения:
    Наньчан, Цзянси, Китай
  • Знак зодиака:
    Водолей, Коза
  • Профессия:
    актер, певец
  • Агентство:
    Deng Chao Studio
  • Семья:
    жена актриса Сунь Ли (в браке с 2010 г.), сын и дочь
  • Рост:
    180
  • Вес:
    68
  • Группа крови:
    А
  • Образование:
    Центральная академия драмы в Пекине
  • Умения:
    пение


Дэн Чао родился 8 февраля 1979 года в Наньчане, Цзянси, Китай.
После окончания школы парень поступает в Центральную Академию драмы в Пекине, где обучается на факультете актерского мастерства.
Будучи студентом третьего курса он играет второстепенные роли в трех постановках "Цуй Хуа", "Serve Suancai" и "Пожалуйста".
Закончив академию Дэн Чао дебютирует как актер телевидения и снимается в проекте "The Joy of Spring".
Первая узнаваемость к актеру приходит после съемок в историческом сериале "Молодой император", который вышел на экраны в 2003 году, а в 2005 году подтверждает свой актерский талант в романтической военной дораме "Счастье словно цветок".
Популярность Дэна Чао растет и в 2007 году он принимает предложение режиссера Фэн Сяо Ган сняться в исторической военной картине "Во имя чести" или "Ассамблея". Фильм рассказывает о капитане Гу Цзыди, командире 9-ой роты народной армии, из которой он единственный остался в живых, до конца жизни пытался исправить ошибки военных, которые объявили его героическую роту пропавшей без вести. Картина снятая на реальных событиях, хорошо принимается зрителями и получает признание критиков. Ее бюджет составил 16 млн.долларов, а кассовый сбор в мире собрал почти 35 млн.долларов. Актер получил премию "Сто цветов" в номинации Лучшая мужская роль второго плана. В том же году он снялся в романтическом триллере Цао Баопина "Равенство любви и смерти" и был удостоен награды на премии Золотой Феникс за свою работу.
В 2010 году Дэн Чао начинает работу в фэнтезийном историческом детективе "Детектив Ди и тайна призрачного пламени", в которой сыграл детектива-альбиноса по имени Пэн Дунлай и был номинирован на Лучшего актера второго плана на кинопремии в Гонконге. Затем последовали съемки в главной роли в фэнтезийном триллере "Фреска" (2011), режиссером которого стал Гордон Чан, по мотивам известного романа "Strange Stories from a Chinese Studio".
Фэнтезийный комедийный боевик "Четверо" выходит на экраны в 2012 году. Картина становится успешной и в 2013 году выходит продолжение "Четверо 2", а через год "Четверо 3".
В драме "Китайские партнеры американской мечты" Дэн Чао снимается вместе с Тун Да Вэй, Ду Цзюань и Хуан Сяо Мином в 2013 году. Это история о трех молодых людях из бедных семей, которые добились успеха, создав авторитетную школу преподавания английского языка. Фильм имел коммерческий успех и получил положительные отзывы.
В 2014 году Дэн Чао пробует себя как режиссер одновременно играя главную роль в комедии "Гуру расставаний" вместе с Ян Ми. Фильм заработал 180 миллионов юаней на своей первой неделе проката и стал одним из самых кассовых фильмов в Китае в этом году. В том же году он присоединился в качестве ведущего к популярному шоу "Беги, брат", римейку южнокорейского телевизионного популярнейшего шоу "Бегущий человек". Программа транслировалась с огромным рейтингом в Китае. По итогам года Дэн Чао был выбран самым популярным китайским актером.
Позже стало известно, что актер присоединится к съемкам криминальной драмы "Тупик" (2015), где так же снимались Дуань И Хун, Го Тао и Ван Ло Дань. Это экранизация романа Сюй Игуа "Солнечные пятна. Съемки в этом проекте тяжело дались актеру. Известно, что он чуть не задохнулся во время съёмок сцены, где предполагалось, что нога его персонажа застрянет в железном заборе. Он также страдал от бессонницы, психического расстройства, депрессии и клаустрофобии во время и после съемок. Он поделился наградой за Лучшую мужскую роль с коллегами Дуань И Хуном и Го Тао на 18-м Шанхайском международном кинофестивале и выиграл еще один приз за Лучшую мужскую роль на церемонии вручения премии "Золотой петух".
Романтическая комедия "Дьявол и ангел", которая вышла в 2015 году не имела коммерческого успеха и была признана критиками как самый разочаровавший фильм 2015 года.
В 2016 году Дэну Чао предложили главную роль в фэнтезийной романтической комедии "Русалка", где роль девы-русалки досталась очаровательной актрисе Линь Юнь. Сюжет фильма крутиться вокруг богатого миллионера, который решил выкупить часть морского заповедника и построить на его месте ультра современный курорт, при этом избавившись от морских обитателей, к коим относятся и русалки. Нужно спасать родной ром, и за дело берется русалка. Первая задача для нее - это очаровать, влюбить и затем убить. Справившись наполовину она понимает, что тоже влюбилась. Что же делать? Фильм стал одним из самых кассовых в Китае. Чуть позже актер снялся в мелодраме "Я принадлежу тебе", который становится успешным в прокате.
В 2017 году Дэн снялся в комедийной драме Хань Ханя "Ряска", сыграв автогонщика, который считает, что его отец его всю жизнь не понимал и не разделал его интересов. И хотя чемпионат 2022 года окончен, титул получен и отцу доказано всё, что должно было, он решает оценить свое мастерство гонщика со стороны и попадает в аварию, очнувшись в 1998 году. Картина стала хитовой и имела коммерческий успех. Затем последовал криминальный боевик "Ликвидатор" и комедийная романтическая дорама "Мастер исцеления".
В 2018 году снялся в исторической мистической дораме режиссера Чжан Имоу "Тень".
В 2019 году Дэн Чао становится режиссером семейной драмы "Глядя вверх", в котрой так же и снимается в главной роли.

Личная жизнь:
Дэн Чао женат на актрисе Сунь Ли с 2010 года. У них двое детей, сын по имени Дэн Хан Чжи и дочь по имени Дэн Хан Йи.

Это интересно:
- в 2016 году Дэн и давний партнер Yu Baimei (который был одним из режиссеров The Breakup Guru, Devil and Angel) создали собственный театр, Super Theatre.


Дискография:
2002 "Forever Farewell" 永相别 The Young Emperor OST
2005 "Only Need You" 只要有你 Young Justice Bao III OST with Jin Minjia
2006 "Tian Mi Mi" 甜蜜蜜 Tian Mi Mi OST with Sun Li
2006 "The Moon Represents My Heart" 月亮代表我的心
2008 "Brothers" 兄弟 Assembly OST
2008 "I Will Grow Up Today" 今天就长大
2009 "Hua Xia Hero" 华夏英雄 The Heaven Sword and Dragon Saber OST
2009 "Bloom" 绽放 N/A Theme song of 18th Golden Rooster Awards
2010 "A Bright Moon is Born on the Sea" 海上生明月 N/A Promotional song for the Shanghai World Expo
2010 "Promise" 诺言 You're My Brother OST
2011 "Xuan Yuan Legend 轩辕传奇
2011 Mural 画壁 Mural OST with Sun Li
2012 "Dreams Won't Die" 梦不死 The Four OST
2013 "The Proverb of Love" 爱的箴言 Ten Years of Love OST
2013 "The Story of Time" 光阴的故事 American Dreams in China OST
2014 "Hello World"
2014 "The Echoes of the Mountain Valley" 山谷里的回声
2014 "Sweet Chocolate"
2014 "Super Hero" 超级英雄
2014 "Brahmas Lullaby" 摇篮曲
2015 "The Song of Little Tail" 小尾巴之歌 The Dead End OST
2015 "Your Majesty, I Am Wrong" 娘娘我错了 Devil and Angel OST
2015 "Alphabet Song" 字母歌
2015 "Love in the World" 有情世间
2016 "Undefeatable" 无敌 The Mermaid OST
2016 "Love Song of Broadcast Station" 电台情歌 I Belonged to You OST
2017 "Luan Mu's Wood Guitar" 乱炖的木吉他 Buddies in India OST
2017 "Ride the Winds, Break the Waves" 乘风破浪歌 Duckweed OST

Награды:
2008 29th Hundred Flowers Awards Best Supporting Actor
Assembly // Во имя Чести (2007)
2009 Golden Phoenix Awards Male Actor in a Motion Picture
Assembly // Во имя Чести (2007)
2013 10th Guangzhou Student Film Festival Most Popular Actor
American Dreams in China // Китайские партнеры американской мечты (2013)
2015 18th Shanghai International Film Festival Best Actor
The Dead End // Тупик (2015)
2017 31st Golden Rooster Awards Best Actor
The Dead End // Тупик (2015)


0
188
Добавил mopsitatvm, 11.09.19
+2 4
Комментарии 0
Комментировать
Написать
  • ra1ra2ra3ra4ra5ra6ra7
    ra8ra9ra11ra12ra13ra14ra15
    ra16ra17ra18ra19ra20ra21ra22
    ra23ra24ra26ra27ra28ra29ra30
    ra31ra32ra33ra34ra35ra36ra37
    ra38ra39ra40ra41ra42ra43ra44
    ra45ra46ra47ra48ra49ra50ra51
    ra52ra53ra54ra55ra56ra57ra58
    ra59ra60ra61ra62ra63ra64ra65
    ra66ra67ra68ra69ra70ra71ra72
    ra73ra74ra75ra76ra77ra78ra79
    ra80ra81ra82ra83ra84ra85ra86
    ra87ra88ra89ra90ra91ra92ra93
    ra94ra95ra96ra97ra98ra99ra100
    ra101ra102ra103ra104ra105ra106ra107
    ra108ra109ra110ra111ra112cats_01cats_02
    рука-лицорука-лицо2bear00bear01bear02bear03bear04
    bear05bear07bear08bear09bear10bear11bear12
    bear14bear15bear16bear18bear19bear20bear21
    bear22bear23bear24bear26bear27bear28bear29
    bear31bear33bear34bear35bear36bear37bear38
    bear39bear40bear41bear43bear44bear45bear46
    bear47bear48bear49bear50bear51bear52bear53
    zbear_020zbear_028zbear_033zbear_036cote1cote2cote3
    cote4cote5cote6cote7cote8cote9cote10
    cote11cote12cote13cote14cote15cote16cote17
    cote18cote19cote20cote21cote22cote23cote24
    cote25cote26cote27cote28cote29cote30cote31
    cote32cote33cote34cote35cote36cote37cote38
    cote40cote41cote42cote43cote44cote45cote46
    cote47cote50cote51cote52cote53cote54cote55
    cote57cote58cote59cote60Doramsbears1Doramsbears2Doramsbears3
    Doramsbears4Doramsbears5Doramsbears6Doramsbears7Doramsbears8Doramsbears9Doramsbears10
    Doramsbears11Doramsbears12Doramsbears13Doramsbears14Doramsbears15Doramsbears16Doramsbears17
    Doramsbears18Doramsbears19rudi1rudi2rudi3

Фотогалерея:














































































































Фильмография:
Ликвидатор (2017)
фильм
19 август 2019
  • Год выпуска:
    2017
  • Страна:
    Китай, Гонконг
  • Жанр:
    криминал, триллер, детектив
  • Длительность:
    126 мин. / 02:06
  • Озвучка:
    Batafurai Team
  • Субтитры:
    Full House (2),
Молодой профайлер ловит серийного убийцу. Тот охотится на людей, обвинявшихся в преступлениях, получивших широкий резонанс и осуждение в интернете, и избежавших наказания.
Рейтинг
+4
0
169
Мастер исцеления (2017)
1-3 серия
22 июнь 2019
  • Год выпуска:
    2017
  • Страна:
    Китай
  • Жанр:
    комедия, романтика, мелодрама
  • Всего серий:
    46 серий по 45 минут
  • Озвучка:
    Karipso
  • Субтитры:
    Eternity & Doranime
  • Добавлена:
    1-3 серия озвучка, 1-2 серия субтитры
Смотрите китайскую дораму «Мастер исцеления» (2017) вы увидите историю о фирме, работающей с проблемами в отношениях влюбленных.
Рейтинг
+9
0
602
Тупик (2015)
фильм
10 апрель 2019
  • Год выпуска:
    2015
  • Страна:
    Китай
  • Жанр:
    драма, криминал
  • Длительность:
    138 мин. / 02:18
  • Озвучка:
    Franek Monk
  • Субтитры:
    автор не указан
Фильм рассказывает историю жестокого преступления, совершенного много лет назад возле стены водохранилища в городе Фуань. Пятеро погибших так и не были отмщены – имена преступников оставались неизвестными на протяжении десяти лет, но однажды правда станет известна всем.
Рейтинг
+6
1
422
Основание республики (2009)
фильм
25 февраль 2019
  • Год выпуска:
    2009
  • Страна:
    Китай, Гонконг
  • Жанр:
    драма, исторический
  • Длительность:
    140 мин. / 02:20
  • Озвучка:
    автор не указан
  • Субтитры:
    отсутствуют
Эпическая историческая драма, посвящённая шестидесятилетнему юбилею основания Китайской Народной Республики. Фильм посвящен событиям между 1945 и 1949 годами, когда коммунисты под руководством Мао Цзэдуна боролись с националистами Чана Кайши после неудачной попытки создать демократическое коалиционное правительство.
Рейтинг
+5
0
388
  • Год выпуска:
    2010
  • Страна:
    Китай, Гонконг
  • Жанр:
    фэнтези,исторический, боевик, детектив
  • Длительность:
    118 мин. / 01:58
Коронация императрицы У Цзэтянь находится под угрозой срыва из-за таинственных смертей чиновников, произошедших в результате самовозгорания на солнце. Для расследования этого дела императрица вызволяет из тюрьмы Детектива Ди, которого сама же посадила туда семь лет назад.
Рейтинг
+16
0
836
Тень (2018)
фильм
16 январь 2019
  • Год выпуска:
    2018
  • Страна:
    Китай, Гонконг
  • Жанр:
    драма, исторический, боевые искусства, мистика
  • Длительность:
    116 мин. / 01:56
  • Озвучка:
    Batafurai Team & SOUND-GROUP
  • Субтитры:
    Asian Dragons
Эпоха Троецарствия. Без ведома короля командующий Цзы Юй вызвал на дуэль генерала Яна, который захватил и удерживает город государства Пэй. Только жена умирающего Юя знает, что вместо супруга уже целый год действует Тень, ещё с детства специально обученный двойник, а сам Юй сидит взаперти и строит коварные планы.
Рейтинг
+24
15
3 689
Гуру расставаний (2014)
фильм
30 декабрь 2018
  • Год выпуска:
    2014
  • Страна:
    Китай
  • Жанр:
    комедия
  • Длительность:
    116 мин. / 01:56
  • Озвучка:
    отсутствует
  • Субтитры:
    АЛЬЯНС
Мэй Юань Гуй (Дэн Чао) – мастер маскировки и неотразимый ловелас, использующий свои таланты для того, чтобы «разбивать» пары. Его очередной целью становится тихоня Сяо Чун (Ян Ми) – она уже давно встречается с успешным и женатым бизнесменом, но тот больше не может ставить свою репутацию под угрозу, поэтому мечтает отделаться от всецело преданной ему девушки.
Рейтинг
+16
0
1 116
Во имя чести (2007)
фильм
13 декабрь 2018
  • Год выпуска:
    2007
  • Страна:
    Гонконг, Китай
  • Жанр:
    драма, исторический, военный, биография
  • Длительность:
    124 мин. / 02:04
  • Озвучка:
    автор не указан
  • Субтитры:
    отсутствуют
Капитан Гу Цзыди, командир 9-ой роты народной армии, из которой он единственный остался в живых, до конца жизни пытался исправить ошибки военных, которые объявили его героическую роту пропавшей без вести. Фильм основан на реальных событиях.
Рейтинг
+10
0
547
Дьявол и ангел (2015)
фильм
7 октябрь 2018
  • Год выпуска:
    2015
  • Страна:
    Китай
  • Жанр:
    романтика, комедия
  • Длительность:
    124 мин. / 02:04
  • Озвучка:
    отсутствует
  • Субтитры:
    Asian Dragons, WATT
Студентка с зашкаливающим IQ и кредитный коллектор, по жизни хулиган, отправляются навстречу приключениям.
Рейтинг
+17
4
2 319
Фреска (2011)
фильм
28 сентябрь 2018
  • Год выпуска:
    2011
  • Страна:
    Китай
  • Жанр:
    драма, триллер, фэнтези, приключения
  • Длительность:
    100 мин. / 01:40
  • Озвучка:
    Green Tea
  • Субтитры:
    автор не указан
Герои фильма — мужчины, которые считают что если нарисовать на стене рай, то возможно туда попасть. Однако им приходится несладко, так как у каждой истории есть темная сторона. Вот и для этих мужчин проявилась темная сторона в виде королевы, которая ненавидит мужскую половину человечества.
Рейтинг
+11
0
1 019
Ряска (2017)
фильм
25 сентябрь 2018
  • Год выпуска:
    2017
  • Страна:
    Китай
  • Жанр:
    драма, комедия, фантастика
  • Длительность:
    102 мин. / 01:42
  • Озвучка:
    отсутствует
  • Субтитры:
    ONE-WOMAN SHOW
Гонщик Сю Тайлан, одержав победу в ралли, произносит речь, в которой прощает отцу все обиды детства, после чего он решает прокатить отца. Они оба садятся в машину и попадают в автокатастрофу. Необъяснимым образом Сю Тайлан приходит в себя в той эпохе, когда отец был его ровесником, чтобы воочию увидеть, как начиналась его жизнь.
Рейтинг
+12
1
1 731
Основание партии (2011)
фильм
8 сентябрь 2018
  • Год выпуска:
    2011
  • Страна:
    Китай
  • Жанр:
    исторический, политика
  • Длительность:
    118 мин. / 01:58
  • Озвучка:
    отсутствует
  • Субтитры:
    автор не указан
Картина обращается к событиям так называемой Первой китайской революции (Синьхайская революция), произошедшей в 1911 году, и свергнувшей династию Цин. Тогда было положено начало основанию китайской компартии. Фильм рассказывает о первых шагах самых влиятельных лидеров первого поколения нового Китая, в числе которых Мао Цзэдун и Чан Кайши.
Рейтинг
+11
1
1 548
Русалка (2016)
фильм
8 сентябрь 2018
  • Год выпуска:
    2016
  • Страна:
    Китай, Гонконг
  • Жанр:
    фантастика, романтика, комедия, мелодрама
  • Длительность:
    93 мин. / 01:33
  • Озвучка:
    zamez
  • Субтитры:
    Азалии
Русалочка по имени Шан отправляется на миссию по соблазнению и убийству Лина Кхуана — промышленника, который загрязняет океаны, губя в них жизнь.
Рейтинг
+25
0
4 252
Я принадлежу тебе (2016)
фильм
3 август 2018
  • Год выпуска:
    2016
  • Страна:
    Китай
  • Жанр:
    мелодрама, романтика, комедия
  • Длительность:
    112 мин./ 01:52:06
  • Озвучка:
    XDUB
  • Субтитры:
    Magicians
Чэнь Мо работает на маленькой радиостанции и и рассказывает своим слушателям "сказку на ночь". Однажды он решает поведать им историю своей любви.....
Рейтинг
+22
3
6 727